Смоляне начали за здравие

Спорт
altБК «Смоленск» успешно начал сезон в стартовом туре регулярного чемпионата Первой лиги, дважды обыграв «Воронеж-СКИФ-ШВМ».  Но уже через неделю в Ярославле подопечные Евгения Федосеенкова познали горечь первых поражений в споре с прошлогодним чемпионом - «Буревестником».
Естественно, молодой воронежский коллектив серьезного сопротивления смолянам, выставившим основу, не оказал. Мицюк, Матвеев, Степанов и компания уверенно разобрались с юными гостями. Закономерным отражением игрового преимущества стали итоговые цифры на табло.
В субботу 13 октября смоляне выиграли с разницей «плюс 48», а на следующее воскресное утро финальная сирена зафиксировала также впечатляющую победу хозяев «плюс 45».
Через шесть дней, 20 октября, смолянам предстояло сражаться с главным фаворитом сезона - «Буревестником», причем на его паркете. По этой причине рассчитывать на положительный итог двухматчевого противостояния не приходилось. Стартовые минуты первого поединка это подтвердили. У хозяев в кольцо летело все подряд, у гостей - в лучшем случае до точного броска доходила только третья-четвертая атака.
Главные причины провального дебюта - традиционный бойкот лидерами «горожан» выездных встреч и, как следствие, волнение молодых ребят - студентов СГАФКСТ. После перерыва ситуация на паркете изменилась кардинально. Смоляне избавились от груза ответственности и стали играть в свое удовольствие, а Евгений Федосеенков наигрывал новые сочетания игроков. И этот тренерский ход подействовал. В третьей и четвертой четверти наши «студенты» на равных сражались с именитым соперником, однако разгромного поражения не избежали - 58:101. Уж слишком многое было упущено в дебюте встречи.
Короткий перерыв между играми пошел впрок подопечным Федосеенкова. Работа над ошибками была проведена изумительно. Как доказательство - победа смолян в первой десятиминутке - 19:14.
К сожалению, гостям развить преимущество не удалось, а  хозяева наладили комбинационную игру. Команды довели матч до нервной концовки, где фортуна улыбнулась «буревестникам» - 78:77.
Тем не менее смоленская молодежь однозначно записала выезд себе в актив. Особенно усердствовал защитник Алексей Качан, «настрелявший» в сумме более 40 очков за две игры.
Следующие спаренные игры чемпионата «горожане» проведут на домашнем паркете физакадемии  3 и 4 ноября. В Смоленск пожалует крепкий середняк - БК «Тула».
Результаты БК «Смоленск»
1-й тур. БК «Смоленск» - «Воронеж-СКИФ-ШВСМ» - 106:58, 96:51.
2-й тур. «Буревестник» (Ярославль) - БК «Смоленск» - 101:58, 78:77.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
На эти цели нашему региону выделено более 14 млн рублей, сообщил...
сегодня, 12:32
Губернатор Алексей Островский поддержал предложение сенатора...
сегодня, 12:04
Межведомственная комиссия, созданная по поручению Алексея Ос...
47 минут назад

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 175