Смоленский «Днепр» рвется из подвала

Спорт
В субботу команда Смоленска «Днепр» добился самой громкой победы с того момента, как у его руля встал Армен Адамян. На поле стадиона «Спартак» с минимальным счетом 1:0 был повержен лидировавший на тот момент в зоне «Центр» футбольный клуб «Губкин».
После невнятного старта в прервенстве-2009 дела смоленского клуба медленно, но верно шли на поправку, пока к экватору и вовсе не превратили аутсайдера (теперь уже исключительно номинального) в реальную силу по меркам центрального подразделения второго дивизиона. Сперва в доказательство данного тезиса «Днепр» по всем статьям переиграл в Брянске местное «Динамо», (к слову, возглавившее таблицу первого круга), и лишь чудом не сумел привезти из столицы соседней губернии три очка. Теперь вот на лопатки был уложен обладатель самой непробиваемой защиты и сильнейшей линии нападения. ФК «Губкин» до того поражавший ворота соперников с завидной регулярностью и выведший своего форварда Фаустова в главные снайперы зоны «Центр», в Смоленске не создал практически ни одного момента (!) более или менее достойного отдельного упоминания.
Зато «Днепр» поразил тактической грамотностью и изобретательностью. В матче, в котором по логике, все силы четырнадцатая команды должна бы была сосредоточить на обороне своих ворот от набегов лидера, победный гол забил защитник Виктор Букиевский. Этот гол, кстати, позволил ему с двумя мячами (!) возглавить список бомбардиров «Днепра». С одной стороны, безусловно, сей факт не лучшим образом характеризует игру смолян в атаке, с другой же очевидно, что опасность может исходить от кого угодно. Это в полной мере испытал на себе ФК «Губкин», так за девяносто минут и не разобравшийся, кого же в первую очередь пытаться нейтрализовать.
К сожалению, даже столь блестящая победа не позволила «Днепру» улучшить свое положение в турнирной таблице - он по-прежнему располагается на четырнадцатой строчке. При этом, правда, имеет игру в запасе. Прежде на нее, как на возможность пополнить очковый багаж, особенно не рассчитывали бы - все-таки принимать предстоит курский «Авангард», считающийся едва ли не главным претендентом на повышение в классе. Но это прежде; теперь же очевидно, что черт и в самом деле не так страшен, как его малюют. И почему бы уже не обратить внимания на то обстоятельство, что победа над «Авангардом» позволит смолянам войти в десятку сильнейших команд центральной зоны.
Впрочем, в отсутствии больших турнирных задач не это самое главное. Куда важнее возможность убедиться, что впервые со времен развала «Кристалла» в Смоленске, наконец, появилась команда, за которую хочется переживать. «Днепр», вытаскивающий сложнейшие игры на характере, этого уже начинает заслуживать.
Фоторепортаж можно посмотреть здесь.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:19
вчера, 21:05
20-летняя жительница Вязьмы обратилась в полицию за помощью.

Опрос

Чего вы больше всего ждете в новом году на работе?











   Ответили: 73