Воробьева готовится покорить планету

Спорт

В воскресенье в японском городе Осаке стартует чемпионат мира по сумо, в котором примет участие смоленская сумотори Нелли Воробьева.

Право отправиться в Страну восходящего солнца Воробьева обрела месяц назад, когда в немецком городе Ризе завоевала титул чемпионки Европы в легком весе (до 65 килограммов). 2006 год вообще очень удачно складывается для двадцатисемилетней спортсменки из Смоленска. В феврале она выиграла «золото» чемпионата России, а в сентябре, как уже отмечено, стала лучшей на континенте. Меж тем в прежние годы ни в том, ни в другом соревнованиях Воробьевой никак не удавалось подняться выше третьего места.

Стоит отметить, что для смоленской школы сумо командировка ее представителя на чемпионат мира - обычное дело. И даже медали удавалось завоевывать. Так, в 2002 году смолянка Марина Дворецкая сумела взойти на третью ступень пьедестала в среднем весе, а два года спустя она же взяла «серебро» в абсолютной категории и командных соревнованиях. Но вот наград высшего достоинства не было. Так почему бы Воробьевой не продолжить свой золотоносный почин 2006 года в Осаке?








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:05
3 февраля в Смоленском базовом медицинском колледже имени Ге...
вчера, 18:03
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание с социальным...
вчера, 16:29
вчера, 16:02
Он с первых дней помогает землякам-военнослужащим и мобилизо...