В Турин отправился лишь один смолянин

Спорт

Андрей Воскресенский оказался единственным представителем Смоленска в сборной России, отправившейся на Универсиаду в Турин.

При этом стоит отметить, что и Андрей попал в список тех, кто должен ехать в столицу последней зимней Олимпиады, в некотором смысле случайно. На юниорском первенстве страны, которое являлось одним из этапов отбора к Универсиаде, Воскресенский занял только пятое место, а билет в Италию получали первые четыре спортсмена. Но аккурат в те сроки, пока в Турине будет гореть факел Универсиады (с 17 по 27 января), международная федерация шорт-трека вознамерилась проводить первенство Европы. И сильнейшие конькобежцы России отправились покорять его пьедестал.

Что касается шансов Андрея на удачное выступление в Турине, то специалисты говорят о них с осторожностью. Во-первых, неизвестно пока, выставят ли неплохо котирующиеся американская и азиатские сборные свои сильнейшие составы. Ни в каких континентальных соревнованиях ни представители США, ни корейцы с китайцами не заняты, а потому вполне могут прибыть в Турин и «накатать» там на самые высокие награды. Во-вторых, в силу известных обстоятельств на протяжении трех недель в Смоленске Андрей Воскресенский был лишен ледовой подготовки. Последний раз он выходил на каток еще в декабре, а на поездки в города, где есть искусственный лед, банально не нашлось денег. Поразительно, но на отправку в Турин некоторых смоленских функционеров средства есть…








Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Местонахождение жителя Гагарина неизвестно больше 10 дней.
18 минут назад
В этом году музею «В мире сказки» исполняется 30 лет.
52 минуты назад
В Смоленске обсудили реализацию проекта «Елки России».

Опрос

Вы будете праздновать Новый год в семейном кругу?


   Ответили: 384