Апокалипсис, дырка в воротах и гол с центра поля. Смоленские студенты в шаге от медалей НСФЛ

Спорт
Апокалипсис, дырка в воротах и гол с центра поля. Смоленские студенты в шаге от медалей НСФЛ

Футболисты СГУС продолжают играть серию из трех заключительных встреч чемпионата в Евпатории.



Вчера смоляне достаточно легко расправились с футболистами из Нальчика.  В игре против футболистов из питерского политехнического университета, которые отчаянно, но без особого успеха борются за выживание в элитной группе, получилось иначе.

Причем, в этом матче на первый план вышла не игра, а погода. В Евпатории творилось что-то страшное. Дул ураганный ветер, сначала шел сильный дождь, который во второй половине игры начал превращаться в мокрый снег. В итоге у организаторов прямого эфира возникали серьезные сложности, во время первого тайма картинка зависала, камера прыгала из стороны в сторону, а графика внезапно исчезала.

Удивительно, что ключевые события в этой игре уместились в 30 минут. Уже на 5-й смоляне заработали пенальти, которое успешно реализовал Максим Новиков. Матч успокоился, видимо футболисты СГУС решили, что, как и днем ранее они спокойно доведут встречу до уверенной победы. Однако этот соперник оказался крепче. 18-летний Юрий Росляков, который в этом сезоне голами не отличался, принял на 13 минуте дерзкое решение нанести удар по воротам Александра Соколова практически с центра поля! В итоге мяч свечкой взвился в воздух и опустился за спиной голкипера. Счет достаточно неожиданно стал равным.

Однако СГУС быстро вернул себе преимущество. Артем Игнатенков удачно протащил мяч с центра поля на 22 минуте, отдал передачу на Никиту Панькевича, тот ему вернул, и Игнатенков сделал пас на ускорившегося Максима Ковалева, которому забить помешал вратарь. Но рядом находился Даниил Коновалов и метко пробил в левый угол. Причем, мяч выскочил из ворот, что помешало сразу определить их взятие, хотя на видео это было очевидно. Комментатор матча, который был шокирован происходящим в Крыму, тонко отметил - «Видимо, снова мяч сквозь сетку пролетел. Сегодня – уникальный день».

На 30-й минуте Никита Маньков, по версии главного арбитра матча Романа Довбня, сфолил в своей штрафной, и питерские футболисты получили право на пенальти. Смоленские игроки были не согласны с решением арбитра. Громче всех спорил Артем Игнатенков. За это его наказали желтой карточкой, как и Валерия Белиходзе, который тоже перебрал с давлением на судью. Но 21-летний Илья Гуков, который в этом сезоне уже забивал с точки, в этот раз переиграть Александра Соколова не смог. Вратарь СГУС все идеально рассчитал, и после удара зафиксировал мяч в своих руках.

Вторая половина матча прошла намного спокойнее. Стоит отметить, что СГУС несмотря на уверенное владение территорией (56%-44%), очень редко бил по воротам (4 раза за весь матч). Питерские игроки делали это намного чаще (10 раз). Зато у смолян все удары, которые они нанесли, пришлись в створ и два из них привели к взятию ворот, что и привело к победе.

Национальная студенческая футбольная лига. Высший дивизион. Группа А. 1 декабря 2021 года - Стадион «Арена-Крым», город Евпатория (матчи в НСФЛ длятся 80 минут)

Время начала матча – 12.30. 14 тур - СГУС (Смоленск) – СпбПУ (Санкт-Петербург) - 2:1 (2:1)

Гол: 1:0 – Новиков (6 с пен.), 1:1 – Росляков (13), 2:1 – Коновалов (22).
Турнирная таблица (актуальна на 1 декабря)

1. КФУ (Симферополь) – 36 очков (сыграли 12 матчей)
2. СГУС (Смоленск)– 33 (14)
3. КубГУ (Краснодар)– 31 (12)
4. ЮФУ (Ростов-на-Дону) – 25 (12)
...
15. СпбПУ (Санкт-Петербург) – 8 (14)
16. КБГУ (Нальчик) – 6 (14)

Что дальше?

В заключительном матче этого сезона в НСФЛ смоленские студенты сразятся с тамбовским ТГУ. Эта команда шла в зоне вылета перед началом турнира, однако, благодаря двум победам значительно улучшила свое турнирное положение (СпбПУ – 4:0, КБГУ – 2:0). Так что легкой прогулки в 15-м туре у СГУС точно не будет. Начало встречи – в 12.30. Если смоляне победят, они догонят по количеству очков лидера турнира - симферопольский КФУ и гарантируют себе место в топ-3.

Фото: ВК («Камея-СГАФКСТ»).
Автор: Сергей Нишпал.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Трагедия произошла вчера вечером в Рославльском районе.
сегодня, 09:32
сегодня, 09:04
«Особого ухода не требует, раз в неделю кошка нужна, иначе з...
сегодня, 08:38
Внеплановую проверку провели после обращения рабочего.

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 231