Футболисты смоленского клуба «Красный» примут «Химик-Арсенал»

Спорт
Футболисты смоленского клуба «Красный» примут «Химик-Арсенал»

В воскресенье, 18 апреля, футболисты «Красного» проведут домашнюю встречу 19-го тура Профессиональной футбольной лиги. Соперник команды Алексея Медведева – «Химик-Арсенал» из Новомосковска. Начало матча, который состоится на стадионе СГАФКСТ, – 14:00. Вход свободный.

«Волнообразный» соперник

«Химик-Арсенал» потрясающе начал чемпионат, выдав серию из 8 матчей без поражений (4 победы и 4 ничьих), но потом в девятом туре к нему в гости приехал «Красный». Встреча «волков» и «химиков» в первом круге завершилась уверенной победой смолян, что по счету, что по игре – 3:0.

После пощечины от смолян команда Андрея Пятницкого проиграла еще две встречи, а потом «выстрелила» чередой 4 встреч без поражений (2 ничьи и 2 победы).

Зимой клуб из Тульской области возглавил бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Подпалый, а Андрей Пятницкий «опустился» на должность старшего тренера. После рестарта, уже под руководством Сергея Ивановича, «химики» не выиграли ни разу – 2 поражения и 1 ничья. Нетрудно догадаться, что в Смоленск «Химик-Арсенал» приедет предельно мотивированным по-спортивному злым.

Статистические факты

«Химик-Арсенал» - самый миролюбивый клуб чемпионата по играм в гостях. Футболисты из Тульской области в 8 выездных турах добились 2 побед при 5 ничьих и лишь 1 (!) поражении. В гостях «химики» пока уступили только «Рязани» (1:3).

Уместно напомнить, что «Красный» неважно играет дома. «Волки» в 9 встречах на стадионе СГАФКСТ набрали 11 очков – 3 победы, 2 ничьи и 4 поражения. Столько же очков (11) в гостях набрали «Сахалин», «Знамя» и «Квант», а меньше – только молодежь «Факела» (9).

Высокий соперник

Состав «химикиов» за минувшие полгода мало изменился. Бессменно основным вратарем команды является 21-летний Александр Миронов. Он пропускает на протяжении 12 туров кряду.

В центре обороны у «Химика-Арсенала» 193-сантиметрый Илья Ермолаев (22 года, из Самары). Справа в защите действует капитан команды Николай Злобин. 24-летний бровочник является воспитанником московского «Спартака», который в этом сезоне забил три мяча. Слева, как правило, играет 20-летний ростовчанин Максим Крюков. В этом чемпионате он отдал четыре голевые передачи.

В центре поля в составе туляков выделим 22-летнего Эмраха Набатова (три голевых паса, три желтые карточки и одну красная), слева – Илью Кулешина (один гол и один результативный пас), а справа – Егора Кудинова (один гол и два результативных паса).

В атаке у «Химика-Арсенала» зажигает 186-сантиметровый Роман Изотов. 24-летний бомбардир в этом первенстве забил три гола и отдал три результативные передачи. Его трансферная стоимость 175 тысяч евро. Не менее продуктивен другой голеадор – Константин Антипов (четыре гола, два результативных паса и шесть желтых карточек). Причем 22-летний томич не является игроком основы, довольствуясь ролью резервиста.

Последняя находка «Химика-Арсенала» - 19-летний Денис Лутай. 190-сантиметровый форвард, выйдя на замену в минувшем туре с липецким «Металлургом» (2:3), за 23 минуты успех отметиться дублем. Ранее Лутай играл за принципиального соперника «Красного» - «Атом» из Нововоронежа.

А судьи кто

Главным рефери встречи «Красный» - «Химик-Арсенал» будет москвич Алексей Лапатухин. Ему 33 года. На матчах ПФЛ он работает с 2017 года.

Фото: «Химик-Арсенал».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Данные регионального оперативного штаба 20 сентября.
58 минут назад
Но намек на улучшение погоды в ближайшие дни уже виден.
сегодня, 15:07
Около часа дня загорелась квартира в Дорогобуже.  ...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 421