«Питерские «баранки». Студенты СГАФКСТ завершили тур НСФЛ крупным поражением

Спорт
«Питерские «баранки». Студенты СГАФКСТ завершили тур НСФЛ крупным поражением

Команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма крупно проиграла соперникам из КФУ в своем последнем матче тура Национальной студенческой лиги в Санкт-Петербурге. Дружина Александра Новикова уступила со счетом 0:3.  

ОДИН МОМЕНТ ЗА МАТЧ

С первых минут смоленские футболисты испытывали игровые проблемы. Команду СГАФКСТ прижали к своим воротам, ей пришлось частенько хаотично отбиваться. Лишь на 15-й минуте наши земляки смогли отодвинуть игру на чужую половину поля, а Кирилл Кавындиков имел хороший шанс для взятия ворот. Увы, этот эпизод так и остался самым лучшим для смолян в игре. После этого на поле царил какой-то хаос. Чем его объяснить – непонятно.

СПАСАТЕЛЬ СОКОЛОВ

Лучшим игроком встречи у смолян можно признать Александра Соколова. Он «тащил» команду до тех пор, пока это было возможно. Так, на 20-й минуте Александра парировал 11-й метровый штрафной удар, а еще через 14 минут смог исправить чудовищную ошибку Сергея Снытко. Соколов отбил мяч ногами после удара в упор. Увы, но уже после первого тайма было очевидно: разгром - вопрос времени. Статистика первого тайма (удары по воротам 1:7 в не пользу СГАФКСТ) это прекрасно подтверждала.

ГРУСТНО ПЕРЕД КИТАЕМ

События второго тайма развивались динамично. Уже в его дебюте счет открыл Владимир Сычевой. Позже у студентов из Симферополя дважды отличится Александр Музыка. Он-то и установил окончательный счет 0:3. Футболисты КФУ, забившие все мячи после стандартов, после этого устроили праздник в сугробе.

Поле было явно очень скользким и не оптимального качества, но оно ведь было одинаковым для обеих команд.

Более того, непонятно, почему смоленские студенты, даже проигрывая в счете, так и не сумели ничего создать в атаке. В общем, это было грустное зрелище. Остается только надеется, что этот матч заставит всех причастных к команде задуматься, ведь впереди смоляном выступать на большом турнире - чемпионате мира среди студентов в Китае.

Напомним, что в предыдущих двух встречах в Санкт-Петербурге подопечные Александра Новикова также не отметились голами.

А ЧТО ДАЛЬШЕ В НСФЛ

Наша команда прощается с НСФЛ до весны. Смоляне в следующем туре с 16 по 18 марта 2020 года будут играть в Краснодаре. Оппоненты - КубГУ (Краснодар), ДГТУ (Ростов-на-Дону) и СГУ (Саратов), команды, которые постоянно, являются фаворитами в студенческом чемпионате.
В конце весны, а точнее с 30 мая по 1 июня, футбольные страсти будут кипеть в Смоленске. К нам в гости пожалуют коллективы ЧГУ (Грозный), ЮФУ (Ростов-на-Дону), а также ОрелГУ.

Сергей НИШПАЛ.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Он настрелял  более чем на  146 тысяч ру...
31 минуту назад
Директор  задолжал партнерам более 250 тысяч рубле...
56 минут назад
К началу весны в Смоленске обещают решить проблему недостато...
сегодня, 10:40
Тело мужчины с ножевым ранением обнаружили вчера в одной из ...