Наши леса. Ущерб - 177 миллионов!

Общество
alt«Рабочий путь» уже неоднократно писал о незаконных вырубках в смоленских лесах. И в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом... Только за девять месяцев 2008 года специалистами лесничеств выявлено 325 случаев незаконной рубки леса. Сумма нанесенного лесным угодьям ущерба составила более 177 миллионов рублей! Это данные департамента Смоленской области по лесному хозяйству. Причем речь идет только о выявленных случаях!
В результате 32 дела (на 6,7 миллиона) направлены в суд, 16 лиц привлечены к уголовной ответственности, 266 протоколов о лесонарушениях переданы в ОВД по месту совершения преступлений, добровольно возмещен ущерб на сумму 1,3 миллиона рублей.
В лесничествах Смоленской области проводят и рубки ухода в молодняках, тем самым юные ели с помощью топоров и кусторезов освобождают от нежелательного соседства с березами, осинами и лещиной. Всего своей участи ожидают насаждения елей на площади 10,5 тыс. га, в этом году доступ к солнцу получили ценные породы деревьев на площади 1 тыс. га.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
36-летний Павел Ширков уехал из дома в Ельне в марте прошлог...
28 минут назад
53 минуты назад
Памятку о том, как правильно проводить дезинфекцию у себя в ...
сегодня, 08:20
Несмотря на это канцелярия премьера не отказывается от плана...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1026