"От феи для ангела". Новогодняя акция «Рабочего пути» стала всероссийской

Общество
"От феи для ангела". Новогодняя акция «Рабочего пути» стала всероссийской
Феи со всей страны передавали подарки смоленским детям-ангелам.

10-летнему Кирюше Тимощенко, обожающему музыку, сюрприз летел из далекого Новосибирска. Теперь он будет радовать своим творчеством маму, папу и любимого пса Арчика. 8-летняя художница Лиана Ковалева прижимает к сердцу розовый чемоданчик с единорожкой, внутри которого – девичий рай - множество фломастеров, красок и кисточек. Он к ней приехал аж из Иркутска… Увлеченный чтением Саша Андреенков получил удивительную книгу из Тюмени… Участие в акции приняли волшебницы из Бердска, Татарстана и даже Бурятии. А сколько смоленских фей к нам присоединилось – не перечесть… Мольберт, электронный помощник Алиса, фитнес-браслет, аудиоколонка, жесткий диск, бизиборд, Дартвейдер, пони Искорка, … - эти и многие другие подарки мы 26 декабря вручили ребятам. Как и кем создавались чудеса, читайте в нашем праздничном материале…

Все получится!
39 разных желаний мальчишек и девчонок, объединенных одной бедой – серьезной проблемой со здоровьем - прислала в нашу редакцию президент Смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева. На почту летели фотографии открыток, украшенных праздничной мишурой, с изображением главного новогоднего волшебника, который, по словам их юных авторов, «очень добр и всемогущ»… От желаний, написанных нетвердой детской рукой, щемило сердце, а вдруг не получится все их выполнить – год был непростой, Дедушке Морозу сейчас, как и всем, наверняка, сложно… Но вера в чудо и надежда на отзывчивые души пересилила – надо меньше переживать, а больше делать… Все получится, решили мы – и вновь пустились на поиски волшебников.

«Дедушка, не подведи!»
С таким призывом стартовала ежегодная акция…
И стоило только рассказать о ней на нашем сайте и в соцсетях, волшебники откликнулись.
Ватрушка, гамак, гараж с машинками, интерактивный мяукающий котенок – сотрудники УФСИН России по Смоленской области сделали все и даже больше, приведя домой к одному из мечтателей собаку, научившуюся считать.
- Чем удивительнее желание, тем интереснее его исполнять – именно так мы решили, прочитав письмо 10-летнего Коли Титомира: «Дорогой Дедушка Мороз! Я очень люблю снег, зиму, лыжи и коньки. И тебя люблю. И Новый год тоже. А еще люблю разных животных, особенно лошадок, кошечек и собачек. Приходи к нам с собачкой, которая умеет считать, и чтобы ее можно было погладить. Когда придешь, нажми на кнопочку и скажи: «Дед Мороз». Я тебя жду», - рассказала начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области Валентина Солодчук. – Ротвейлер Хоган - не только умная, но и контактная собака. Он - розыскной пес, который занимается, в том числе, досмотром въезжающего и выезжающего с территории СИЗО транспорта. При этом Хоган прошел целый курс дрессировки, обучившись за три недели считать. Старший инструктор-кинолог СИЗО-1 Ольга Коновалова не только не отказала нам в нашей идее, но и с энтузиазмом взялась за подготовку собаки ко встрече с особенным ребенком, чтобы мальчик не испугался. Мы очень волновались, но в итоге все получилось замечательно!
Кстати, Дед Мороз к Коле тоже пришел особенный - инспектор отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Смоленской области Дмитрий Костин.
Мальчик очень обрадовался встрече с новогодними волшебниками и новым четвероногим другом, специально для которых он вместе с мамой сыграл на пианино собачий вальс и спел песню под названием «Аэробика для Бобика».
Наша команда старалась воплотить все фантазии ребят в жизнь. Так мечту Дани Титова покататься на пожарной машине реализовали сотрудники ГУ МЧС России по Смоленской области.
А вот такое письмо пришло Дедушке Морозу от Вани Князева: «У меня есть брат Степашка, у него ДЦП. Покатай его, пожалуйста, верхом на лошадке. Он будет счастлив!». Мечту мальчика выполнит директор клуба «ПОНИмания» Елена Дашичева.
Еще два желания, в которых ребята просили Дедушку Мороза встретиться с ними и их друзьями из танцевальных коллективов «Солнышки» и «Светлячок», воплотила Наталья Коростелева и ее арт-агентство «Кубик-рубик».
- Мы всегда откликаемся на такие просьбы, для нас это радость, - поделилась с нами Наталья.
Тем временем в кабинетах УМВД России по Смоленской области копились цветные коробки с игрушками, ожидающими своих хозяев. А сенатор РФ Ирина Кожанова выбирала скейтборд для Кирилла Левицкого, металлические машинки для Коли Фокина, игрушки из «Спокойной ночи, малыши!» для Алисы Семененковой, а также конструктор Lego MARVEL для Гриши Враиди, который ему подарили ее знакомые волшебники из «Смолбурсервис».

«Красота = доброта»
Огромной радостью и ответственностью для нас стало участие в акции организатора и финалисток Всероссийского конкурса красоты «Леди Евразия», на котором в августе 2021 года журналист «Рабочего пути» Ольга Марголина представляла Смоленск. К нашему проекту присоединились организатор конкурса «Леди Евразия» Наталья Макаренко, обладательница Гран-при конкурсов «Достояние Сибири», «Достояние Евразии» Оксана Ишимова; «Богатство Евразии», «Леди «Венец Сибири» Анна Зубаровская, «Дружелюбие Евразии» Ольга Потапова из Новосибирска; «Королева Евразии» Василина Чанчикова из Иркутска; «Гордость Нации» Эржена Юмжапова из Бурятии, «СуперМама», Гран-при «Достояние Сибири», «Великолепие Евразии» Евгения Долженко из Бердска, «Очарование Евразии» Дарья Голубева из Тюмени, клинический психолог, Mrs. Russia Asia Pacific Cosmopolitan Гульнара Шарафиева из Татарстана.
Традиционно нас поддержали организатор конкурса «Миссис Смоленск», руководитель модельного агентства «Shcoda», продюсер Анжелика Шкода, «Миссис «Рабочий путь» разных лет – Светлана Девяткина, Наталья Почеревина и Евгения Голова, а также постоянные партнеры нашего проекта «В гостях у сказки» Ирина Батлер, Ирина Андронова, Марина и Алена Муравьевы и новые друзья, откликнувшиеся на призыв в соцсетях, Олеся Фомченкова и салон-магазин «Здоровье для вас», Екатерина Бухтеева, Ольга Маркова, Вера Елисеева («я знаю места, где купить мольберт, у меня дочь учится в художественной школе», - совершенно неожиданно написала она нам в Вконтакте), Надежда Декалюк, растрогавшаяся письмами Владика Дмитраченко и Даши Янчевской и Марина Тарасова, ставшая феей для Саши Снеговой, которая рассказала в своем письме: «Мне уже 15 лет. Я хоть и большая девочка, но в чудо верю. Я думаю, что на свете много добрых людей, которые помогают тебе, Дедушка, радовать всех-всех детей. Перед Новым годом, 28 декабря, у меня еще и день рождения. Поэтому праздник в нашей семье начинается раньше и продолжается дольше. Я очень люблю общение, но из-за того, что передвигаюсь на коляске, не всегда могу встречаться с друзьями. Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, умного электронного помощника Алису, которой можно управлять голосом. Я буду болтать с ней об учебе. Мои сестренки тоже будут рады такому подарку, ведь в нашей семье три школьницы, и наша мама уже вполне может получить ученую степень (шутка)». Письмо Сашеньки тронуло до глубины души и Анастасию Гриценко-Маркину, и она сделала девочке еще один подарок.

В ТЕМУ
Особенно остро начало ощущаться, что то, что мы делаем, важно и нужно, когда к нашей акции стали подключаться дети!
Это невероятно, но мальчик, сам страдающий серьезной болезнью, которому однажды мы вместе со «Смоленскавтодором» сделали новогодний подарок, Артемий Артамонов вместе с сестрой Эмилией, которая как раз занимается с особенными детьми, тоже решили стать волшебниками и исполнить желания юных мечтателей. Вот такой круговорот добрых дел получился!
К акции присоединилась и 12-летняя чемпионка мира по восточным танцам Анна Девяткина.
- Новый год всегда ассоциируется с елкой, запахом мандаринок и, конечно, чудом. Мы ждем праздника и пишем письма Деду Морозу, рассказываем в них о своих самых сокровенных желаниях и мечтах. Это время чудес, и волшебства. Мне очень приятно стать для кого-то волшебником. Читать письма, выбирать и упаковывать подарки, радоваться, что получилось помочь. Желаю в наступающем году всем счастья и море улыбок.
- Чтобы научить ребенка доброте, важно не просто говорить об этом, а вместе помогать. Меня искренне радует то, что Аня с большим удовольствием тратит свои сбережения на добрые дела. Я присоединяюсь к поздравлениям своей дочери и желаю всем семейного тепла, здоровья и благополучия, - добавила мама девочки Светлана.

Ольга Градова.
Фото Никиты Ионова.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Причиненный ущерб женщина оценила в 150 тысяч рублей.
вчера, 21:17
вчера, 20:38
Напомним, традиционно в нашей стране его отмечают 28 мая.
вчера, 19:09
Подробности аварии рассказали в пресс-службе регионального Г...

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 264