Время чудес: служебная собака научилась считать ради особенного мечтателя

Новости
Чем удивительнее желание, тем интереснее его исполнять…

Так решили сотрудники УФСИН России по Смоленской области, читая письмо 10-летнего Коли Титомира: «Дорогой Дедушка Мороз! Я очень люблю снег, зиму, лыжи и коньки. И тебя люблю. И Новый год тоже. А еще люблю разных животных, особенно лошадок, кошечек и собачек. Приходи к нам с собачкой, которая умеет считать, и чтобы ее можно было погладить. Когда придешь, нажми на кнопочку и скажи: «Дед Мороз». Я тебя жду».
Напомним, письмо с мечтой мальчика вместе с другими открытками передала организаторам проекта «Рабочего пути» «В гостях у сказки» президент Смоленской областной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева. До Нового года мы планируем воплотить в жизнь все желания особенных деток.
Коля очень обрадовался встрече с новым четвероногим другом, специально для которого он вместе с мамой сыграл на пианино собачий вальс и спел песню под названием «Аэробика для Бобика».
- Ротвейлер Хоган - не только умная, но и контактная собака. Он - розыскной пес, который занимается, в том числе, досмотром въезжающего и выезжающего с территории СИЗО транспорта. При этом Хоган прошел целый курс дрессировки, обучившись за три недели считать. Старший инструктор-кинолог СИЗО-1 Ольга Коновалова не только не отказала нам в нашей идее, но и с энтузиазмом взялась за подготовку собаки ко встрече с особенным ребенком, чтобы мальчик не испугался. Мы очень волновались, но в итоге все получилось замечательно! - поделилась с нами начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области Валентина Солодчук.
Кстати, Дед Мороз к Коле тоже пришел особенный. Им стал инспектор отделения воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Смоленской области Дмитрий Костин.
Отметим, 20 декабря сотрудники ГУ МЧС России по Смоленской области исполнили желание 10-летнего Дани Титова, приехав к его дому на пожарной машине. 



Ольга Градова.
Фото и видео автора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:03
Сегодня около 9 утра в пожарную охрану поступило сообщение о...
51 минуту назад
Сегодня утром шестеро заключённых захватили в заложники двух...
сегодня, 10:21
Выезд в Брянск сложился неудачно для красно-синих.
сегодня, 09:52
Один из таких дворов находится на Королевке в Смоленске.