«Рабочий путь» - 101 год со смолянами

"РП" - 100 лет!
«Рабочий путь» - 101 год со смолянами

Сегодня газета «Рабочий путь» отмечает 101-й день рождения. Мы гордимся тем, что лишь немногие издания в России могут похвастаться такой богатой на события историей.

Наша история началась в марте 1917 года. Тогда, вскоре после Февральской революции, увидел свет первый номер «Известий Смоленского Совета рабочих и солдатских депутатов». А в 1920 году газета получила новое название - «Рабочий путь». 
Ретро-материалы газеты можно увидеть здесь
Оперативность, взвешенность проверенных фактов, категорический отказ от бульварной сенсационности и неординарный взгляд на события – репортерское кредо вечно молодой редакции «Рабочего пути».

«Если «Рабочий путь» написал, то всегда думаю, что это правда» - такую высокую оценку работе коллектива дал губернатор Смоленской области Алексей Островский на открытии фотовыставки «Смоленщина в объективе эпохи», приуроченной к 100-летию газеты. А еще добавил, что доверяет чуть больше, чем другим изданиям.
Журналисты издания всегда находят свежие решения и современные методы ведения диалога с читателем и постоянно становятся победителями и призерами областных, российских и международных конкурсов, участниками передач на федеральных каналах.
"Рабочий путь" всегда помогает простым людям, реализует различные проекты: "Подарок для Золушки", футбольный турнир и многие другие. Наша газета выступила с инициативой медиа-арт-проекта "Первый в космосе", в основе которого создание крупноформатного портрета Юрия Гагарина из газетных фрагментов.
Множество материалов стали точкой отсчета по исправлению ситуации.

По ходатайству "Рабочего пути" виноградарь Юрий Чугуев получил звание «Почетный гражданин города-героя Смоленска» (посмертно).
Динамично развивается сайт газеты.
По данным независимого сервиса Яндекс.Метрика в 2017 году на сайт "Рабочего пути" пришло более 1,2 млн. уникальных посетителей. Люди больше 10 млн. раз просмотрели новости сайте.

Холдинг "Рабочего пути" по праву считается одной из самых привлекательных рекламных площадок региона и столицы области.
Также "Рабочий путь" активно развивает коммуникацию в социальных сетях - в наших группах в Вконтакте"Одноклассниках"ФейсбукеТвиттере более 40 тысяч подписчиков, а на канале Ютуб - уже больше 1,4 млн. просмотров наших роликов.

Отметим, в Смоленске появилась улица «Рабочего пути». К тому же юбилей «Рабочего пути» запечатлели на почтовой карточке
И в заключение: однажды в интервью наш земляк Юрий Никулин, чьи фразы моментально превращались в афоризмы, сказал: «Рабочий путь» - единственно правильный путь в жизни»
Но все это стало возможным благодаря работе коллектива издания и поддержке наших читателей. Мы вас любим, дорогие читатели, и ценим, что вы с нами!


1.jpg


2.jpg


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
В рамках рабочего визита в Ершичский район губернатор Смолен...
59 минут назад
Накануне в первом микрорайоне Сафонова возле гаражей было об...
сегодня, 11:15
В рамках рабочего визита в Ершичский район губернатор оценил...
сегодня, 10:54
По сообщению федерального оперштаба, за предыдущие сутки на ...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 405