Квартиры плюс спортзал!

Бизнес
Квартиры плюс спортзал!

В общественном пространстве Смоленска произошло событие, которого с нетерпением ждали не только жильцы недавно введенного в эксплуатацию дома по адресу: ул. Ново-Рославльская, 18, но и все любители фитнеса и бодибилдинга. На первом этаже дома открылся фитнес-клуб «Метрум Спорт», способный одновременно вместить группу занимающихся из девять человек. Здесь со всеми желающими сделать свое тело сильным, красивым и здоровым ежедневно с утра до вечера  будут заниматься профессиональные тренеры.

Бизнес - не только стройка

Это еще и постоянно повышающаяся планка социальной ответственности как перед людьми, купившими квартиру в новом доме, так и перед теми, кто живет по соседству. Особенно, когда речь идет о развитии физкультуры и массового спорта, вовлечении в него молодежь и пропаганде здорового образа жизни. Сегодня это позиция крупнейшего застройщика в Смоленской области ООО Группа Компаний «Метрум груп» и его президента Вениамина Потапова:

- Я считаю, что в регионе необходимо развивать массовый, любительский спорт. По моему мнению, сегодня внимание к нему недостаточное, хотя именно он дает людям хорошее настроение, здоровье и высокую трудоспособность. Надеюсь, что построенный компанией «Метрум груп» тренажерный зал, в котором могут проводиться как групповые, так и индивидуальные занятия, будет способствовать вовлечению в занятия физической культурой большого количества людей всех возрастов. Здесь есть не только тренажеры, но и вся необходимая для тренировок инфраструктура: раздевалки, душевые, санузлы. Занятия будут проходить по графику, записаться в группы фитнеса смогут не только жильцы дома, но и любой человек, проживающий в городе. Надеюсь, что этот спортивный объект станет местом притяжения для всей молодежи микрорайона.

Надо сказать, что жильцы дома и всего микрорайона уже активно интересуются расписанием занятий, ассортиментом услуг, которые может предоставить им фитнес-клуб, ценами на абонементы, которые, кстати сказать, весьма демократичные. Примечательно и то, что уверенный шаг к развитию массового спорта в Смоленске сделали именно строители, в то время, когда им приходится в буквальном смысле слова сражаться за выживание своего бизнеса.

Системный подход - отличный результат!

Многие смоляне хотели бы регулярно заниматься физкультурой. Доказательство тому - никогда не пустующие уличные спортплощадки для воркаута, где на простейших тренажерах занимаются «и стар и млад». Но добиться заметного результата удается далеко не каждому. И дело тут не в отсутствии трудолюбия или в нехватке времени для занятий, а в правильном подходе к самому тренировочному процессу, который может обеспечить только квалифицированный тренер.

Иван Васильевич Смирнов, директор клуба «Метрум Спорт»:

- Сегодня у нас торжественный день, мы открываем тренажерный зал. После окончания престижного московского колледжа фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера я вернулся в свой родной Смоленск и столкнулся с тем, что в местных спортклубах фитнес-тренеры часто рассматриваются как некое дополнение к обслуживанию клиента и не являются главной фигурой в тренировочном процессе. Это приводит к тому, что нет системной работы с клиентами, что отрицательно сказывается на конечном результате. Это надо исправлять, тем более что идея и специфика нового зала, на открытии которого мы сейчас присутствуем, направлены на то, чтобы пришедший сюда клиент получил максимально возможный результат. Здесь есть все необходимое для достойного развития, роста мышечной массы, выносливости и эффективного жиросжигания.

Тренерский состав подобран с учетом высокой профессиональной квалификации, поэтому каждый работающий здесь наставник, независимо от того, ведет ли он групповые или индивидуальные занятия, и проследит за техникой выполнения упражнений, и даст исчерпывающие рекомендации по корректировке питания своим подопечным.

Наталья Тумашова, тренер по фитнесу:

- Прекрасно, что в Смоленске во вновь построенном доме открылся такой фитнес-зал. Приглашаю всех к нам на тренировки. Мне и самой очень нравится здесь заниматься, тренажеры современные, красивые, очень хорошие по механике. В распоряжении клиентов - отлично оборудованные вспомогательные помещения: раздевалки, душевые… Строительной компанией «Метрум груп» созданы все условия, чтобы люди могли здесь совершенствовать свое тело, приобщаться к здоровому образу жизни, который должен стать нормой для каждого.

Не только мышцы, но и интеллект

После осмотра фитнес-зала гостей пригласили в шахматную школу, расположенную по адресу:

ул. Ново-Рославльская, 9. Ее спонсор - все та же строительная компания «Метрум груп». Ее президент Вениамин Николаевич Потапов - большой поклонник этого вида спорта и является Председателем федерации шахмат Смоленской области.

Там все присутствовавшие увидели сеанс игры между чемпионом мира по шахматам среди слабовидящих спортсменов Юрием Алексеевичем Мешковым и международным мастером Алексеем Вениаминовичем Потаповым. Играли они вслепую, сидя спиной к шахматной доске и диктуя ходы. Для этого надо держать всю партию в уме, четко представляя себе расположение фигур на доске. Игра закончилась вничью, победила дружба, но эффект на зрителей это произвело потрясающий. Так что на спортивных объектах, созданных коллективом «Метрум груп», можно успешно развивать не только мышцы, но и интеллект.


Автор: Андрей Завьялов







Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Обследование акватория реки Днепр проводится ежедневно.
46 минут назад
В этом году международный православный молодежный фестиваль-...
сегодня, 21:15
сегодня, 20:43
Авария произошла сегодня, 9 августа, в Кардымовском районе.