Переговоры России и Белорусси по визам откладываются

Политика
Переговоры России и Белорусси  по визам откладываются

Ожидалось, что договор о взаимном признании виз будет подписан до конца 2017-го.

Белорусско-российские экспертные консультации по соглашению о взаимном признании виз, перенесены. Об этом сообщил РИА Новости начальник департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун. Он добавил, что переговоры, возможно, пройдут в январе 2018 года.
Ранее Бегун сообщил, что проект соглашения практически согласован и находится в высокой степени готовности.  Планировалось, что документ будет подписан до конца этого года.  Однако посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что проект соглашения о взаимном признании виз, возможно, окончательно подготовят к подписанию в январе-феврале 2018 года.
Разрабатываемое соглашение о взаимном признании виз между РФ и Беларусью коснется граждан тех стран, с которыми у Москвы и Минска действует одинаковый порядок въезда.
При наличии одной визы, белорусской либо российской, иностранный гражданин может посетить обе страны.  Между тем пятидневный безвизовый режим, который год назад ввела Беларусь в отношении жителей 80 стран при условии въезда через аэропорт Минска, будет действовать только на территории Беларуси.
Ранее в МВД Беларуси отмечали, что налажено эффективное взаимодействие и контроль в отношении лиц, которые прибывают на территорию страны в рамках пятидневного безвизового режима. Нарушители включаются в список лиц, въезд которых на территорию Союзного государства запрещен или нежелателен.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
Об этом сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 21:40
Об этом заявил губернатор Смоленской области Алексей Островс...
вчера, 21:10
Победитель и многократный призер чемпионата мира по фрирайду...
вчера, 19:42
В Намангане откроется производство чулочно-носочных изделий ...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 195