В Смоленске задержали иностранца, похищавшего имущество из автомобилей

Новости
В Смоленске задержали иностранца, похищавшего имущество из автомобилей

Стражи порядка считают, что на счету 34-летнего мужчины как минимум четыре кражи (ВИДЕО).

Поздно ночью в дежурную часть поступило сообщение о краже. Потерпевший сообщил, что из его автомобиля, припаркованного возле одного из домов по улице Нижне-Лермонтовской, неизвестный похитил набор инструментов, магнитолу и аккумулятор.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Изучив место преступления, полицейские выяснили, что злоумышленник проник в авто, взломав замок.

При обходе прилегающей территории сотрудники уголовного розыска заметили мужчину, который при виде полицейских явно занервничал. Осмотрев ручную кладь данного гражданина, сыщики обнаружили похищенные вещи. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Оперативники установили личность задержанного. Им оказался гражданин одной из стран Ближнего Зарубежья. Выяснилось, что у себя на родине подозреваемый также совершал имущественные преступления, а на территории Смоленска скрывался от правоохранительных органов», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время полицейские установили его причастность к четырем фактам краж имущества из автомобилей в областном центре. Похищенное частично изъято.

В отношении подозреваемого возбудили уголовные дела, предусмотренные частями 1, 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Ролик появился в группе "ЧП | Десногорск | Рославль" в Вконт...
12 минут назад
Видео инцидента, произошедшего в Ярцево, выложили пользовате...
сегодня, 21:00
48-летняя жительница Сафоново Надежда Алыничева приняла учас...
сегодня, 19:00

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 281