Смолянина, у которого нашли полкилограмма марихуаны, будут судить

Новости
Смолянина, у которого нашли полкилограмма марихуаны, будут судить

31-летнего жителя Починковского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение без цели сбыта, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Как установили следователи, в сентябре 2016 года обвиняемый окраине своей деревни нашел большой дикорастущий куст конопли, сорвал его и принес домой, чтобы высушить и получить наркотические средство для собственного потребления. Листья сорванного растения он поместил в банку, а оставшийся куст с ветками положил в мешок и спрятал в гараже.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий незаконно хранящиеся вещества были обнаружены сотрудниками полиции, изъяты и направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – каннабис (марихуана), общей массой 570,2 г., изъятые части растения - частями наркотикосодержащих растений конопля, общей массой 133 г., что является крупным размером», - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Починковского района в незаконном хранении наркотиков направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Сегодня вечером пожарным пришлось выезжать на ул. Рыленкова.
46 минут назад
Нелепые методы борьба подвыпившего папаши за собственного ре...
сегодня, 20:10
Возможность его открытия поручил изучить губернатор Алексей ...
сегодня, 19:40
Ремонтникам «Квадры» придется менять еще  часть&nb...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1246