Полицейские «накрыли» в Смоленске дезоморфиновый притон

Новости
Полицейские «накрыли» в Смоленске дезоморфиновый притон

Подозреваемый в его организации местный житель задержан.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД установили, что дома у смолянина 1980 года рождения систематически собираются страждущие для употребления дурманящих веществ. Полицейские задержали несколько таких граждан, медосвидетельствование показало, что они находились в состоянии наркотического опьянения. При обыске в квартире были изъяты прекурсоры для изготовления наркотиков, шприцы, сообщает пресс-служба УМВД.
Подозреваемый в организации притона, проживающий с парализованной матерью, задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. С декабря 2016 года он предоставлял комнаты в своей квартире для потребления наркотических средств. Готовили наркотики, преимущественно дезоморфин,  на кухне. Посетители расплачивались с хозяином «дурью».
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция по ней - лишение свободы на срок до четырех лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
57 минут назад
Сотрудники надзорного органа выявили нарушения законодательс...
сегодня, 09:33
Трагедия произошла в конце прошлого года в поселке Тихвинка.
сегодня, 08:58
Потребовалась помощь медиков.

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 22