Ветеранские организации призвали политические партии не втягивать стариков в предвыборную борьбу

Новости
Ветеранские организации призвали политические партии не втягивать стариков в предвыборную борьбу
Экстренное собрание общественников пришлось созвать после возмутительной (по мнению ветеранов) публикации на сайте смоленских комунистов.

В заметке читателям предлагалось несколько изображений здания, которое было названо "поместьем". Людей призвали угадать, какому политическому деятелю, кандидату в Госдуму, оно принадлежат, и выиграть за правильный ответ красивый портрет Юрия Гагарина. На фото оказался дом-интернат для престарелых и пожилых супружеских пар в деревне Мольгино Новодугинского района - учреждение областного подчинения, которое, впрочем, было построено на частные деньги.
Такой негативный контекст упоминания социально значимого учреждения для пожилых людей возмутил ветеранские организации.
- Хочу обратиться к политическим партиям: не нужно спекулировать на проблемах пожилых людей и втягивать нас в свои политические шоу, - отметил председатель областной организации ветеранов вооруженных сил и внутренних органов Виталий Вовченко. - К счастью у нас сейчас появляются люди, которые привлекают средства, которые готовы вкладываться и помогать людям старшего поколения, такие начинания нужно только поддерживать. Я сам не раз посещал этот интернат и знаю, как он строился. Мы все знаем, кто привлек туда средства, так что, это в вину ставить? Плох этот дом только тем, что его помог построить "один видный деятель"?
Как известно, в мае прошлого года в церемонии открытия этого соцучреждения принимал участие заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, который и был инициатором привлечения государственно-частного партнерства для постройки и оснащения здания.
- Люди живут там в комфортабельных условиях, там есть все, что нужно пожилому человеку, - говорит Инна Лаврова, председатель городского отделения Союза пенсионеров России. - Такого я больше нигде не видела. Это и рабочие места для жителей деревни!
- Одни ищут спонсоров и строят, а другие занимаются критиканством, потому что больше ничего делать не могут,- говорит председатель Смоленского отделения Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев. - Мне приходилось заниматься устройством в этот интернат многих достойных людей, и нужно понимать, что, когда человек остался один, заботу о нем берет на себя государство. А такие фотографии в интернете размещают только непорядочные люди.
Свое мнение выразил и председатель городского Совета ветеранов Валерий Иванович Кузнецов: - Если послушать тех, кто побывал в этом доме-интернате, и увидел, как там живут люди, то, конечно, оно может быть сравнимо с поместьем. Но чье оно? Ветеранское! И пусть таких помещений и зданий будет больше! Полагаю, что не очень умный человек поднял такой вопрос с «поместьем». Призываю политиков - не надо трогать пожилых людей-смолян и замешивать их в эту политическую грязь! Этот поступок некорректный, антинародный. И я бы за этих кандидатов, которые так ведут предвыборную кампанию, никогда не голосовал! 
Все общественники обратились к политическим партиям и кандидатам с просьбой не очернять и не спекулировать на теме старости.
- Просто возмутительно, как можно глумиться над старостью, - говорит председатель ассоциации малолетних узников фашистских концлагерей Зоя Кумерданк. - Мы должны радоваться, что сейчас находятся те люди, которые строят на свои деньги. А тем, кто разместил это, хочу сказать, возможно, вы ещё люди молодые, но у молодости есть один недостаток, она быстро проходит, и у старости есть один недостаток, она быстро наступает.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...
вчера, 20:12

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 176