В УФСИН прокомментировали жалобы иноагента Ильи Яшина, отбывающего наказание в Смоленской области

Новости
В УФСИН прокомментировали жалобы иноагента Ильи Яшина, отбывающего наказание в Смоленской области

Поводом для недовольства заключенного стал его перевод в штрафной изолятор со всеми вытекающими последствиями.

В частности, Яшин (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) рассказывает о сорванном свидании с родителями, которые «отмахали 300 км с сумками и у ворот колонии услышали, что их сын в карцере и надо ехать обратно». Кроме того, по словам заключенного, у него забрали все книги, кроме Библии. Также ему якобы не передают корреспонденцию, а еще в ШИЗО «настолько холодно и сыро, что ночью идет пар изо рта».

В УФСИН России по Смоленской области редакции «РП» дали комментарий по поводу этой ситуации:

«Поясняем, что осужденного Яшина (признан иноагентом) водворили в штрафной изолятор за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения.
Температурный режим в камерах ШИЗО соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Перед водворением в штрафной изолятор осужденный в обязательном порядке проходит медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Содержание в ШИЗО Ильи Яшина* осуществляется без нарушений действующего законодательства, законные интересы и права осужденного соблюдаются. Корреспонденция, предназначенная для осужденного, выдается согласно правилам внутреннего распорядка исправительного учреждения».

*Илья Яшин, призванный иноагентом, был осужден в декабре 2022-го по статье о фейках о российской армии. Суд приговорил его к 8,6 года лишения свободы. Отбывает наказание в исправительной колонии на территории Смоленской области.

Изображение создано нейросетью









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:32
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...