Водолазы рассказали о поиске юного смолянина, пропавшего в Темкинском районе

Новости
Водолазы рассказали о поиске юного смолянина, пропавшего в Темкинском районе

9-летний Владислав Устинов исчез 14 июня в окрестностях деревни Занино. Мальчика ищут волонтеры ПСО «Сальвар». 15 июня к поискам присоединилась водолазная группа «ДобротворецЪ».

В поисковых мероприятиях принимают участие Московское и Орловское подразделения водолазной группы.

В первый день поисков водолазов встретили сотрудники полиции, которые указали предположительное место пропажи ребенка на берегу реки Воря. Добровольцы провели визуальный осмотр акватории с лодки и сканирование донной поверхности структурным сканером с датчиком бокового обзора. После подводный охотник приступил к проныриванию прибрежной линии. Параллельно «сальваровцы» обследовали береговую линию.

В общей сложности поиск шёл 10 часов. За один день поисковая группа просканировала 2250 кв. метров донной поверхности акватории, произвела водолазные спуски, подводный охотник исследовал участок в 1 км.

Поиски будут продолжены.

Напомним, 15 июня стало известно об исчезновении 9-летнего Владислава Устинова. В этот же день сотрудники регионального СКР возбудили уголовное дело. По информации следователей, двое несовершеннолетних братьев отправились на рыбалку на реку Воря в Темкинском районе. Через некоторое время один из них ушел домой за удочками, а когда вернулся, брата на месте не было. О случившемся мальчик рассказал родителям. Сначала родители пытались самостоятельно найти ребенка, но в итоге обратились за помощью в полицию.

Фото водолазной группы «ДобротворецЪ».








Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
сегодня, 11:59
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.