В Смоленской области мужчина получил штраф за то, что расплачивался чужой картой

Новости
В Смоленской области мужчина получил штраф за то, что расплачивался чужой картой

Гражданин Республики Беларусь похитил чужой кошелек с умывальника душевой комнаты АЗС «Нефтика», расположенной на 386 км автодороги М 1 в Смоленском районе.

Внутри кошелька находились 15 000 рублей и банковские карты. С похищенным мужчина с места совершения преступления скрылся. В деревне Суетово Ярцевского района он заглянул в столовую, выбрал там необходимый товар и с помощью украденной банковской карты безналичным путем и без ввода пин-кода произвел оплату на общую сумму 689 рублей 08 копеек. Через несколько минут гражданин уже расплачивался в продуктовом магазине, там он оставил 531 рубль. Следующим местом для шоппинга магазине автозапчастей, где мужчина набрал товаров на общую сумму 5 234 рубля.

В итоге похитителю потребовалось меньше часа, чтобы потратить 6452 рубля 08 копеек с чужой карты. Мужчина был пойман. Суд вынес ему мягкое наказание.

"Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 158 УК РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества; по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ). Обстоятельствами, смягчающими наказание по каждому преступлению, суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено", - уточнили в объединенной пресс-службе судов Смоленской области.

Ярцевский городской суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Фото сгенерировано нейросетью.









Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн ...
43 минуты назад
19 июля известному смоленскому фотографу Айвару Лиепиньшу мо...
сегодня, 11:28

Половина россиянин сейчас создает накопления ради подушки...

сегодня, 11:04
На предприятии в Гагарине загорелась сушилка.