В Смоленске прокуратура обязала восстановить работоспособность вентиляции в доме на улице Фрунзе

Новости
В Смоленске прокуратура обязала восстановить работоспособность вентиляции в доме на улице Фрунзе

Для этого ведомство обратилось в Заднепровский районный суд областного центра. Требования прокуратуры поддержали.



У жильцов 144 квартир дома номер 24 по улице Фрунзе длительное время отсутствует газ. Они вынуждены готовить и греть воду при помощи электроприборов. Ранее «РП» сообщал о проверках по этому адресу.

На протяжении нескольких лет в здании не проводился капитальный ремонт, что привело к разрушению кровли, неисправности отопительной системы и износу электропроводки в подъезде, а также ненадежной работе лифтового оборудования. Из-за засорения вентиляционных систем смолянам полностью отключили подачу газа. При этом управляющая компания не принимает мер по содержанию общего имущества.

В региональном следственном управлении было возбуждено уголовное дело.

И.о. заместителя прокурора Заднепровского района Смоленска Перов Е.А. отменил данное постановление. Решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела было обжаловано следственными органами СК России, но безуспешно. 

21 апреля стало известно, что глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по Смоленской области Анатолию Уханову повторно возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования. 

Сегодня стало известно, что прокуратура обратилась в Заднепровский районный суд города Смоленска с требованием обязать «управляшку» обеспечить работоспособность дымовых и вентиляционных каналов, чтобы затем подать в квартиры смолян газ.

Суд поддержал требования прокуратуры. Фактическое исполнение решения находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Фото: Юлия Шенгур / «Рабочий путь»









Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
53 минуты назад
сегодня, 15:08

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

сегодня, 14:54
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...