СК РФ поручил возобновить расследование дела по проблемному дому на Фрунзе в Смоленске

Новости
СК РФ поручил возобновить расследование дела по проблемному дому на Фрунзе в Смоленске
У жильцов 144 квартир указанного дома длительное время отсутствует газ. Они вынуждены готовить и греть воду при помощи электроприборов. Ранее «РП» сообщал о проверках по этому адресу.


Ранее в приемную председателя СК России А.И. Бастрыкина «ВКонтакте» поступило обращение о ненадлежащем обслуживании многоквартирного 35-летнего дома № 24 по ул. Фрунзе в Смоленске. 

На протяжении нескольких лет в здании не проводился капитальный ремонт, что привело к разрушению кровли, неисправности отопительной системы и износу электропроводки в подъезде, а также ненадежной работе лифтового оборудования. Из-за засорения вентиляционных систем смолянам полностью отключили подачу газа. 

В региональном следственном управлении было возбуждено уголовное дело.

И.о. заместителя прокурора Заднепровского района Смоленска Перов Е.А. отменил данное постановление. Решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела было обжаловано следственными органами СК России, но безуспешно. 

В региональном следственном управлении проводится дополнительная процессуальная проверка.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Смоленской области Анатолию Юрьевичу Уханову вновь возбудить уголовное дело по этой ситуации и представить доклад о ходе и результатах его расследования.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Фото: Юлия Шенгур / «Рабочий путь»











Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
21 минуту назад
41 минуту назад

Система доступа и выдачи бейджей на мероприятия по биометрии...

56 минут назад
«РП» выяснил обстоятельства инцидента и имена героев. Напомним,...