Экс-директор «управляшки» пять лет присваивал деньги смолян

Новости
Экс-директор «управляшки» пять лет присваивал деньги смолян

Небольшая махинация с квитанциями, и 2,4 млн рублей «уплыли» на его счета.

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Смоленской области установили, что бывший директор одной из управляющих компаний в Вязьме похитил более 2,4 млн рублей. Эти деньги на протяжении пяти лет поступали от собственников жилых помещений и должны были пойти на оплату электроэнергии.

Однако у предприимчивого 38-летнего мужчины были другие планы. В квитанциях, выставляемых населению, в том числе за услугу «электроэнергия – ОДН», он указывал в качестве получателя денежных средств реквизиты своего ИП, основным видом деятельности которого являются штукатурные и иные ремонтные работы. При этом договоры на электроснабжение у филиала энергоснабжающей организации с ИП заключены не были.

Похищенными деньгами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: ru.freepik.com









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 10:22
Мужчина задолжал своему ребенку более 150 тысяч рублей. &nbs...
сегодня, 09:46
В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается ...
сегодня, 09:01
Вчера, 14 июня, самокатчик угодил под колеса легкового автом...
вчера, 23:52
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...