Как в Смоленской области реализуется программа социальной догазификации

Новости
Как в Смоленской области реализуется программа социальной догазификации

Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Рославль, в рамках которой побывал в гостях у семьи Серковых, принявших участие в программе.

Догазификация предусматривает бесплатное доведение газовой трубы от уличного газопровода до границы земельного участка собственника домовладения и проводится в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина.

Первый ее этап завершится до 2024 года, второй – до 2030 года.

Работы по догазификации на территории Смоленской области осуществляются в соответствии с подробными планами-графиками, разработанными региональным штабом газификации совместно с АО «Газпром газораспределение Смоленск» и органами местного самоуправления муниципальных образований области. В откорректированный сводный план-график включены более 840 населенных пунктов, общее количество домовладений составляет свыше 7000.

В настоящее время на догазификацию только в Рославльском районе подано более 260 заявок. В муниципалитете уже построено около 5,5 км газопроводов к 75-ти участкам. Так, благодаря данной программе к дому многодетной семьи Серковых был подведен распределительный газопровод низкого давления протяженностью 130 метров и произведен пуск газа.

Александр Валерьевич и Светлана Александровна Серковы – коренные жители Рославля, воспитывают троих сыновей, в следующем году готовятся отметить серебряную свадьбу. Супруги работают на тепличном комбинате «Смоленский». Раньше в холодное время года им приходилось отапливать дом дровами.

Губернатор пообщался с семьей и обсудил с супругами насущные вопросы.

- Хочу сказать большое спасибо нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за его программу догазификации. До границ участка – бесплатно, это очень хорошо! У нас же не было газа – топились дровами. Вот здесь хранились дрова, дети помогали их носить. Возможности подключить газ у нас не было. А теперь все получилось! – сказала Светлана Серкова.

В свою очередь глава Рославльского района Валерий Ильин поблагодарил губернатора от имени всех жителей Рославльского района, к которым пришло голубое топливо:

- Спасибо вам, Алексей Владимирович, за то, что лично уделяете этой социально значимой теме большое внимание. Мы видим результаты и вот один из примеров – газифицированное домовладение многодетной семьи.

Алексей Островский отметил, что искренне рад этому замечательному для семьи рославльчан событию.

- Благодаря решениям нашего президента, эффективному взаимодействию администрации региона и компании «Газпром газораспределение Смоленск» к вам пришел газ. Знаю, что у вас замечательная семья, замечательные дети, которые хорошо учатся. Счастья и мира вашему дому!

Прощаясь с губернатором, Светлана Серкова еще раз поблагодарила главу региона за подведение газа. «Мы вас любим», - сказала женщина. 








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:08
вчера, 22:41
Об исчезновении Никиты Новикова сегодня сообщили добровольцы....
вчера, 22:28
Сообщение о поиске опубликовал ПСО «Сальвар».
вчера, 21:56