Смоленская прокуратура нашла нарушения при ликвидации последствий паводка в Рославле

Новости
Смоленская прокуратура нашла нарушения при ликвидации последствий паводка в Рославле

Местную администрацию обязали «принять меры по оснащению оборудованием для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций».

Напомним, в этом году Рославль заливало дважды. 14 апреля резко поднялась вода в трех реках: Становка, Глазомойка и Остер. В соцсети местные жители шутили по поводу затопленного городского стадиона: «Наконец-то открыли бассейн на свежем воздухе». И добавляли, что его можно использовать для игры в водное поло, так как ворота никуда не делись. А 22 апреля здесь разлилась Становка, подтопив 53 участка.

Как установили сотрудники прокуратуры, в период паводков администрация района не предпринимала необходимые меры по своевременному устранению последствий подтопления. Причина - износ имеющегося оборудования.

В адрес администрации было внесено представление. По итогам его рассмотрения приобрели помпу для откачки воды. Однако этого, по мнению сотрудников надзорного органа недостаточно.

«Учитывая, что администрацией района не приняты меры к оснащению всем необходимым оборудованием, предназначенным для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района соответствующей обязанности. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении. Ситуация находится на контроле у органов прокуратуры», - сообщила представитель ведомства Юлия Казакова.

Фото: Иван Игоревич / ВКонтакте








Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
57 минут назад
Как ранее писал «РП», за вчерашний день диагноз подтвердился...
сегодня, 19:38
Об этом рассказали в администрации города.
сегодня, 19:07
Напомним, инцидент произошел 13 августа этого года в деревне...