Еще один смоленский райцентр затопило из-за ливней

Новости

В Рославле резко поднялась вода в трех реках.

В соцсети местные жители сообщают о том, что ул. Карла Маркса и пионерская «поплыла», затоплен городской стадион. Впрочем, неунывающие рославльчане даже шутят по этому поводу: «Наконец-то, открыли бассейн на свежем воздухе». И добавляют, что его можно использовать для игры в водное поло, так как ворота никуда не делись.

Если серьезно, то в администрации Рославльского района сообщают: «В связи с обильными осадками, выпавшими в последние дни, на территории города произошло резкое поднятие уровня воды в реках Становка, Глазомойка и Остер. Ситуация с подтоплением с 12 апреля ежедневно контролируется администрацией и службой Управления по делам ГО и ЧС муниципального образования «Рославльский район».

Специалисты аварийно-спасательной службы ведут мониторинг уровня воды в реках и других водоемах на территории города, осматривают русла и узкие участки рек, чтобы не допустить образования заторов. Также они откачивают воду с подтопленных участков в разных районах города и укрепляют дамбы, берега и территории в частном секторе с помощью мешков с песком.

Работы по устранению последствий подтопления будут продолжаться. При возникновении нештатных ситуаций жителям Рославля следует звонить по телефонам:

- 6-11-12 – Единая дежурная диспетчерская служба ГО и ЧС Рославльского района;

- 4-06-58 – комитет ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта Администрации Рославльского района.

Отметим, что в сводке регионального ГУ МЧС о состоянии с подтоплениями на территории Смоленской области Рославль не фигурирует.

Фото: Главное в Рославле, Рославльский район Смоленской области / ВК







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:25
Сегодня, 25 сентября, отмечается 1160-летие со дня основания...
вчера, 21:37
Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвар...
вчера, 20:54
22 сентября стали известны итоги регионального этапа федерал...
вчера, 20:21

Опрос

Вы готовы переехать в другой город ради увеличения зарплаты?


   Ответили: 127