«За одну ночь - сразу 4 НЖ». Доброволец смоленского «Сальвара» рассказал о ночных поисках в лесу

Новости
«За одну ночь - сразу 4 НЖ». Доброволец смоленского «Сальвара» рассказал о ночных поисках в лесу

Процесс затруднился тем, что волонтерам дали неправильный номер «потеряшки».

Напомним, в 2 августа в Смоленской области потерялись сразу четыре человека – семейная пара в Смоленском районе, пенсионер – в Духовщинском и 10-летняя девочка – в пгт. Озерный.

Добровольцы ПСО «Сальвар» выезжали на все три поиска. Об одном из них рассказал волонтер Юрий Пузырев (позывной «Любитель»).

Напомним, он выезжал на поиски в Смоленский район. Тогда в результате грамотных действий «молодых» координаторов удалось быстро найти семенную пару – сначала женщину, а вскоре и ее мужа.

Когда на часа уже было одиннадцать часов вечера, «прилетела» еще одна заявка» - возле Озерного потерялся грибник. Вслед за этим подоспел еще одни «сюрприз» - в том же поселке пропала девочка 10-ти лет. Сальваровцы разделились – одна часть отправилась на городской поиск, другая – на лесной.

«Координировать лесной поиск пришлось мне. Прибыв на место, быстро разворачиваем импровизированный штаб. Ставлю задачи для поисковиков, и они выдвигаются в лес», - рассказывает «Любитель».

Но стало ясно, что в дело вмешался «человеческий фактор»: добровольцам неправильно сообщили номер заплутавшего пенсионера, и естественно они никак не могли до него дозвониться.

«А «потеряшка», оказывается, был на связи со своей женой… В 04:00 он позвонил ей и сказал, что слышит крики людей в лесу. Жена передала эту информацию нам (тут и стало понятно, что мы звонили вообще по другому номеру). Уточняем правильный. Созваниваюсь с «потеряшкой» и прошу группы по очереди звать его, чтобы определить, какая из них максимально близко. А «потеряшку» прошу кричать в ответ. Все верно. Наши поисковики слышат отклик. Идут на него и находят заплутавшего грибника. Ну, а дальше как всегда - вывод из леса и фото на память», - пишет Юрий.

В это же время приходит информация, что на городском поиске нашли и пропавшую девочку.

«За одну ночь - сразу 4 НЖ, это очень круто!» - делится «Любитель».


Фото, видео: ПСО «Сальвар»








Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
49 минут назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.