Банки реструктурировали кредиты заемщикам Смоленской области на сумму 768,9 млн рублей

Новости
Банки реструктурировали кредиты заемщикам Смоленской области на сумму 768,9 млн рублей
За март-май 2022 года банки одобрили реструктуризацию кредитов 421 жителю Смоленской области, в том числе 8 человек получили ипотечные каникулы.

Возможность отсрочить на срок до 6 месяцев выплаты по кредиту в рамках Федерального закона №106-ФЗ могут люди, чьи доходы снизились из-за санкций. «Снижение дохода того, кто обращается, должно составлять как минимум 30% от среднемесячного заработка в предыдущем году. Заявление в банк можно подать до 30 сентября по кредиту, который был выдан до 1 марта 2022 года. Наличие просроченной задолженности не помешает оформить кредитные каникулы. А если кредитов несколько, то можно реструктурировать каждый из них отдельно», – уточняет управляющий смоленским отделением Банка России Андрей Игнатенков.

Для самозанятых кредитные каникулы доступны с теми же условиями, что и для частных лиц. Чтобы воспользоваться кредитными каникулами, нужно обратиться в свой банк. Закон разрешает сделать это по телефону или онлайн. Необязательно лично посещать отделение, но стоит уточнить в своём банке, как они готовы принять такое заявление. Необходимо предоставить документ, подтверждающий увольнение или справку из центра занятости о постановке на учет в качестве безработного. Либо это может быть справка с работы о снижении зарплаты в связи с уходом во временный неоплачиваемый отпуск. Банк обязан в течение пяти рабочих дней рассмотреть заявление и предоставить отсрочку, если заёмщик соответствует всем условиям программы.

Также наряду с кредитными каникулами банки реструктурировали гражданам кредиты по собственным программам. В целом в регионе было реструктурировано кредитов более чем на 768,9 млн рублей.

Фото: yandex.







Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Новый антирекорд последних пяти месяцев.
12 минут назад
Накануне нового творческого сезона, 28 августа в 12.00 по сложившейся...
41 минуту назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
сегодня, 10:03
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...