Смоленские пожарные провели учения на электроподстанции

Новости
Смоленские пожарные провели учения на электроподстанции

Огнеборцы и персонал подстанции отработали порядок совместных действий, чтобы быстро и безошибочно действовать в случае пожара и не оставить потребителей без электричества.

Сегодня, 28 июня, на подстанции 220кВ «Смоленск-1» областного центра прошли пожарно-тактические учения. По легенде учений, в результате короткого замыкания произошло разрушение в трансформаторе Т-2 с розливом масла и последующее его возгорание.

После учебного срабатывания защиты, трансформатор отключили. Дежурный диспетчер сообщил о возгорании в пожарную охрану, доложил руководству объекта о ситуации и характере повреждений. До прибытия реагирующих подразделений подготовил пожарным допуск для ликвидации возгорания и организовал встречу пожарных расчетов.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения, исходя из специфики объекта, произвели заземление спецтехники, рукавных линий и пожарных стволов. Получив допуск на тушение, пожарные дополнительно к боевой одежде обмундировались в специальные диэлектрические боты и перчатки. Только после этих подготовительных мероприятий огнеборцы приступили к ликвидации пожара. К этому моменту на месте происшествия развернут штаб пожаротушения, проведена разведка, определены боевые участки.

Условно разбушевавшееся пламя пришлось усмирять с помощью пенных стволов, а для защиты соседних трансформаторов от возгорания (охлаждения) было подано 4 ствола КУРС-8. Благодаря слаженным действиям всех участников тренировки удалось не допустить перехода пламени на рядом расположенные трансформаторные подстанции и успешно ликвидировать «пожар».

Проведенное пожарно-тактическое учение показало, что персонал энергообъекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара, позволило скорректировать и усовершенствовать существующий план пожаротушения.

Фото: ГУ МЧС







Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
43 минуты назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.