"Время пошло". Алексей Островский раскритиковал ситуацию с уборкой снега в Смоленской области

Новости
"Время пошло". Алексей Островский раскритиковал ситуацию с уборкой снега в Смоленской области
О поручениях, которые глава региона дал в связи с крайне неудовлетворительным положением дел, он рассказал в соцсети.

«Обсудили сегодня крайне неудовлетворительную ситуацию с уборкой снега в муниципалитетах – это касается как самих городов и районов, так и сельских территорий. Она на данный момент не выдерживает никакой критики. Пример тому - Кардымовский район, где вот уже несколько суток, по меньшей мере, три деревни в буквальном смысле слова отрезаны от мира. Подобный беспредел, иначе не скажешь, имеет место и в ряде других районов», - отметил Алексей Островский.

Напомним, ранее решение проблемы в Кардымовском районе взял на контроль прокурор области Сергей Карапетян.

В итоге губернатор дал несколько поручений, касающихся уборки снега в муниципалитетах региона.
В частности, подрядчики и организации, занятые в уборке снега, должны предоставлять графики работ и ЕЖЕДНЕВНО отчитываться о выполненном объеме. «Если поступают жалобы от жителей, эти графики необходимо оперативно корректировать. Также нужно более плотно взаимодействовать с руководством промышленных предприятий и организаций, привлекая их спецтехнику и координируя эту работу с МУПами и подрядными организациями», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, он поручил усилить контроль за работой управляющих компаний и ТСЖ по уборке придомовых территорий. В связи с этим проводить постоянные объезды и обходы.

В первоочередном порядке должны быть очищены подходы и подъезды ко всем ключевым социальным объектам – детским садам и школам, больницам, поликлиникам и ФАПам.

Также надлежит усилить контроль за предпринимателями, которые ОБЯЗАНЫ отвечать за прилегающую территорию, не ограничиваясь только уборкой крыльца и площадкой перед входом. Задача руководителей муниципалитетов - помочь бизнес-сообществу определиться с объемом выполняемых работ, естественно, по их доброй воле и во благо смолян.

«Главная задача, которую я поставил перед руководителями муниципалитетов, – эффективно организовать этот процесс и жестко контролировать его выполнение. В противном случае, уважаемые коллеги, меры будут кардинальными. Время пошло», - написал глава региона.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 146