В смоленской глубинке появилась «Точка роста»

Новости
В смоленской глубинке появилась «Точка роста»

С работой центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытого в рамках нацпроекта «Образование» на базе Темкинской средней школы имени Героя Советского Союза Г.В. Громова, в ходе рабочей поездки ознакомился глава региона.

В этом образовательном учреждении в настоящее время обучаются 299 человек. В числе 72 сотрудников образовательной организации 36 – педагогические работники, из которых 18 имеют высшую категорию.

Директор школы Вера Харичкина рассказала, что школа начала работать в 1975 году и сегодня в ее структуру входят дошкольная группа на 60 детей, а также пришкольный интернат, в котором проживают 25 ребят, действует группа продленного дня. Три школьных автобуса подвозят на занятия 75 учащихся.

«Но самое главное – это центр «Точка роста», который открылся на базе нашей школы, - отметила Вера Харичкина. - Направления у нас – гуманитарное и информационное. Мы очень довольны, что нам поступило современное оборудование. И все оно активно используется в работе на уроках информатики, технологии, основ безопасности жизнедеятельности, начальной школы, а также внеурочной деятельности. Преподаватели прошли специальное обучение и сейчас у нас работают 10 кружков, в которых занимаются 83 ребенка».

Алексей Островский поблагодарил директора и весь коллектив школы за работу.

Далее губернатор осмотрел кабинеты, на базе которых действует центр образования «Точка роста».

Для организации его работы в 2020-2021 учебном году в школу поступило необходимое оборудование – ноутбук и система виртуальной реальности, тренажеры-манекены для отработки приемов реанимации и средства для оказания первой медицинской помощи, 3D принтер, квадрокоптеры, комплекты для игры в шахматы, практические пособия для изучения основ механики, кинематики и динамики в начальной и основной школах.

Следует отметить, что на базе центра реализуются не только общеобразовательные программы по технологии, информатике и ОБЖ. Но также программы дополнительного образования и внеурочной деятельности по робототехнике, программированию, проектированию, медиатворчеству. В центре функционируют такие кружки как «Волшебный объектив», «Лего-конструирование», «Юный спасатель», «Модельер-портной», «Геоинформационные технологии» и ряд других.

«Как я вижу, несмотря на то, что здание школы было построено в 1975 году, условия, в которых сегодня учатся темкинские дети – отличные и ремонт сделан очень хороший», - констатировал глава региона.

«В школу большие средства вложены: и федеральные, и областные, и местные. Отопление и освещение у нас все заменено, подключено – здесь никаких проблем нет. Стараемся участвовать в различных проектах. В рамках программы «Доступная среда» установили пандус, оборудовали туалетные комнаты, заасфальтировали пришкольную территорию. А еще мы полностью обеспечены учебниками – на 100%», - отметила директор школы.

Также в ходе рабочей поездки в Темкинский район Алексей Островский принял участие в торжественной церемонии пуска природного газа в деревне Абрамово.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
С 1 мая 2022 г. семьи с низким доходом могут претендовать на...
вчера, 21:56
Праздник состоится 29 мая на территории Экологического центр...
вчера, 21:15
Он раскаялся и отделался условным сроком.
вчера, 20:55

Опрос

Где вы планируете провести отпуск летом?


   Ответили: 149