Смолянам в нерабочие дни помогут волонтеры

Новости
Смолянам в нерабочие дни помогут волонтеры

В течение всего периода нерабочих дней при активной поддержке администрации в регионе будет организована работа волонтеров для помощи жителям и медицинским работникам города Смоленска.

Напомним, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на территории региона с 28 октября по 7 ноября включительно были установлены нерабочие дни.

В связи с этим добровольцы будут помогать смолянам в приобретении товаров первой необходимости, в частности, продуктов и лекарств.

Отметим, что волонтерские штабы акции «Мы вместе» открываются во всех регионах страны. В создании регионального волонтерского штаба в Смоленской области активное участие принимают волонтерский штаб Смоленского государственного медицинского университета «МедВолна» вместе с региональным Ресурсным центром, Молодежный ОНФ и Исполком ОНФ, а также местные органы власти.

По словам окружного координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по ЦФО Алексея Масляного, в данный момент идет активный набор добровольцев, подключение к деятельности штабов всех муниципальных образований региона.

Также будет организована помощь медицинским работникам города Смоленска. В частности, волонтеры-медики возьмут на себя большой объем работы в поликлиниках, на пунктах вакцинации, а также будут рассказывать смолянам о вакцинации от COVID-19.

Кроме того, волонтеры будут работать в штатном режиме с 28 октября и продолжат помогать смолянам и по окончании нерабочих дней.

Заявки будут приниматься по номеру горячей линии 88002003411.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Смоленской области усилит работу Волонтерский центр «Единой России».

Фото: волонтеры-медики.рф








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:44
Мэрия города выявила два незаконно установленных павильона.
вчера, 22:13
Госавтоинспекция проведет «сплошные проверки».
вчера, 21:42
Данные опроса лягут в основу разработки новой маршрутной сет...
вчера, 21:11
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...