В Смоленской области с начала года выявили 16 «фантомных» предприятий

Новости
В Смоленской области с начала года выявили 16 «фантомных» предприятий

На одном из них «производили» мясную продукцию.

С начала текущего года на территории Смоленщины сотрудники Управления Россельхознадзора проводили дистанционный анализ деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию продукции животного происхождения.

В результате из Реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» Управлением уже исключено 16 «фантомных» предприятий, в том числе 1 по производству мясной продукции.

В частности, специалисты выяснили, что на нескольких площадках, производить и реализовывать пищевую продукцию, было фактически невозможно, поскольку по указанным адресам находятся жилые помещения и отсутствуют надлежащие условия.

Также были зафиксированы случаи, когда ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде (эВСД) на различную мясную, молочную и рыбную продукцию оформлялись в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые уже прекратили свою деятельность. При этом на протяжении долгого времени электронные документы не «гасились», т.е. не подтверждалось поступление подконтрольных товаров.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:27
Депутат Госдумы добился финансирования ее строительства из ф...
вчера, 22:10
Он будет расположен в сквере у ДК «Сортировка».
вчера, 18:35
При этом в Смоленске - 179 инфицированных за сутки, информир...
вчера, 19:28
Синоптики дали прогноз на 17 октября.  

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 447