В Смоленской области усилят противоковидные меры

Новости
В Смоленской области усилят противоковидные меры
Главный санитарный врач региона призвала ужесточить меры по борьбе с инфекцией. Об этом в соцсети рассказал губернатор Алексей Островский.


«В связи с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией, вызванной подъемом заболеваемости COVID-19, собрались сегодня на экстренное заседание регионального оперштаба. Поводом для его проведения послужило, в том числе, письмо за подписью руководителя регионального Роспотребнадзора Ларисы Михайловны Сидоренковой с предложением ужесточить ограничительные мероприятия, действующие на территории Смоленской области», - отметил глава региона.

Также он напомнил, что на протяжении последних 5 недель на Смоленщине наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусом. Прирост за минувшие сутки – 279 человек, из них 180 – в столице субъекта. При этом сохраняется тенденция, когда практически треть инфицированных госпитализируется, что, безусловно, усиливает нагрузку на систему здравоохранения.

За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 регистрировалась во всех муниципальных образованиях. Между тем, почти 70% от общего числа заболевших зафиксированы на территории Вяземского, Гагаринского, Рославльского, Сафоновского районов и города Смоленска.

«Исходя из представленной информации по статистике заболеваемости, прогнозов по заполнению коечного фонда, а также рекомендаций Роспотребнадзора, по итогам обсуждения поручил профильным подчиненным оперативно проработать вопрос о внесении изменений в указ «О введении режима повышенной готовности» в части усиления ограничительных противоковидных мер и жесткого контроля за их соблюдением.
Безусловно, рекомендуемые Роспотребнадзором запреты и ограничения - это вынужденный шаг, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом. Для нас по-прежнему важно сейчас наращивать темпы вакцинации и четко следовать всем санэпидтребованиям – соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!» - написал глава региона.

Напомним, ранее губернатор анонсировал усиление контроля за соблюдением противоэпидемических и ограничительных мер.

Читайте также:

В Смоленской области расширят коечный фонд для пациентов с COVID-19








Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
  Улица сложная: крутые склоны, овраги, близость Крепостной...
55 минут назад
Губернатор Алексей Островский и глава Смоленска Андрей Борис...
вчера, 20:17
Семена Пегова приняли особенно тепло.
сегодня, 00:14
Депутаты поддержали соответствующий проект решения на очередной...