Почти 230 000 смолян привились против COVID-19

Новости
Почти 230 000 смолян привились против COVID-19

Региональный оперштаб обновил данные о ходе кампании по вакцинации.


В настоящее время в регион поступило 277 511 комплектов доз вакцины. За сутки в Смоленской области было вакцинировано 1010 человек. Всего же первым компонентом вакцины привились 227 631 смолянин, 173 023 гражданина получили второй компонент и полностью завершили процесс вакцинации от коронавируса.

Напомним, записаться на вакцинацию может любой желающий с помощью соответствующего сервиса на портале Госуслуг, через обращение в регистратуру в поликлинику или воспользоваться возможностями виртуальной регистратуры, которая доступна всем жителям Смоленской области по единому номеру телефона «122».

Стоит отметить, что на сегодняшний день на Смоленщине развернуты 37 пунктов вакцинации, расположенных в областном центре и во всех районах области. Каждый из них обеспечен необходимым оборудованием для хранения вакцины. Кроме этого, функционируют 11 мобильных пунктов вакцинации населения против COVID-19, с режимом их работы можно ознакомиться здесь.

В настоящее время по поручению губернатора Алексея Островского в помощь медицинским работникам и волонтерам, которые посещают пациентов на дому, выезжают на предприятия для вакцинации, а также доставляют людям, находящимся на самоизоляции продукты и лекарства, передан служебный автотранспорт чиновников областного и муниципального уровня.

В частности, от областной администрации 7 машин (шкода «Октавия» и шкода «Рапид») предоставлены в пользование поликлиник города Смоленска, 1 легковой автомобиль в детскую областную больницу и 3 микроавтобуса (ГАЗ «Баргузин») для перепрофилирования их под мобильные пункты вакцинации. В дополнение к этому, в муниципальных образованиях региона медикам и волонтерам уже переданы около 40 автотранспортных средств, что позволяет значительно повысить оперативность оказания социальной и медицинской помощи гражданам.

В департаменте по здравоохранению напоминают, что граждане старшего возраста находятся в зоне особого риска - именно у них из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Одним из самых эффективных способов снижения рисков тяжелого течения заболевания является вакцинация.

СКАЗАНО

Елена Вознова, воспитатель детского сада № 28 «Надежда» г. Смоленска:

-  Я сделала прививку одна из первых в нашем коллективе, перенесла ее очень легко, никаких побочных эффектов не ощутила. Считаю такое решение правильным и важным, так как я осознаю ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье моих родственников, коллег, детей, с которыми я работаю. Существуют разные мнения о вакцинации против COVID-19, но, на мой взгляд, только с помощью прививки мы сможем обезопасить себя и остановить дальнейшее распространение вируса. 

Читайте также

В Смоленской области за сутки СOVID-19 выявили у 119 жителей

Фото: яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:27
Никто из заболевших не нуждался в госпитализации.
сегодня, 11:29
Мужчина уже попадался за рулем "подшофе" три года ...
сегодня, 10:32
Аферист обещал купить товар и попросил реквизиты карты.