В Смоленской области за сутки СOVID-19 выявили у 119 жителей

Новости
В Смоленской области за сутки СOVID-19 выявили у 119 жителей

Общее число случаев заражения превысило 42 700.

По данным регионального департамента по здравоохранению, за прошедшие сутки диагноз «коронавирус» подтвердился у 119 смолян. Всего же с начала пандемии зарегистрировано 42 704 случая инфицирования «короной».

Также стало известно, что за прошедшие 24 часа по выздоровлению были выписаны 144 человека. Таким образом, число переболевших теперь составляет 35 504.

К сожалению, еще 5 наших земляков с ранее подтвержденным диагнозом скончались. Всего на счету COVID-19 – жизни 1372 смолян.

В настоящее время с подтвержденным диагнозом госпитализированы 728 жителей региона, с подозрением – 285. На самоизоляции находятся 5 169 человек.

СКАЗАНО

Галина Воронцова, врач-терапевт: 

- Сейчас я на пенсии, но мой стаж работы насчитывает более 30 лет. Я начала свою трудовую деятельность еще в советские времена, и всегда считалось, что именно вакцинация – лучший способ борьбы с пандемиями. Поэтому я твердо уверена, что иммунизация против коронавируса необходима, никаким другим способом нам этот смертельный вирус не победить.
Даже сейчас, следя за новостями, я могу сказать, что стал заметен некоторый, пусть незначительный, но спад уровня заболеваемости среди населения. И во многом этого удалось достичь благодаря массовой вакцинации и выработке коллективного иммунитета. Таким образом, третья волна пандемии проходит не так страшно, как две предыдущие. Формируется большая иммунная прослойка, то есть невосприимчивая к инфекционным агентам часть населения, и передача вируса постепенно замедляется.
Но расслабляться рано. По моему мнению, нужно, чтобы как можно больше людей сделали прививки. Разумеется, перед этим следует проконсультироваться с врачом на предмет отсутствия противопоказаний, это очень важно. Но затягивать с вакцинацией нельзя, чтобы не допустить очередного подъема распространения инфекции.
Многие из моих коллег-врачей, которые так же, как и я, старше 60 лет и страдают от тех или иных хронических болезней, уже сделали прививки. Вакцинацию перенесли хорошо, без побочных эффектов. Я и сама записана на иммунизацию, скоро предстоит ввести первый компонент.
Призываю всех отнестись к этому вопросу максимально серьезно, помня о том, что, делая прививку, вы защищаете не только себя, но и своих родных и близких.

Читайте также

В Смоленской области зараженных коронавирусом зафиксировали в 12 муниципалитетах. Данные регионального оперштаба на 8 августа

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
32 минуты назад
В городе проходят регулярные рейды по выявлению самовольно у...
сегодня, 21:36
Историю «обратного поиска» опубликовали в группе отряда в со...