Смоленская молодежь рассказывает о причинах участия в предварительном голосовании

Новости
Смоленская молодежь рассказывает о причинах участия в предварительном голосовании
Их идеи смогут стать частью общей программы «Единой России».

Евгения Федосова - волонтер со стажем. Добрыми делами смолянка занимается с детства, а с 16 лет добровольчество стало неотъемлемой частью ее жизни.
«Именно в этом возрасте я начала помогать людям осознанно, решать какие-то проблемы граждан. Когда началась пандемия, всех волонтеров сплотила общая цель - победить коронавирус, поддержать друг друга и пожилое поколение, которое оказалось в зоне риска», - рассказала Евгения.
К этой цели все добровольцы стремятся и сейчас - продолжают помогать жителям Смоленщины, доставляют им продукты и лекарства, решают бытовые проблемы.
«Я решила попробовать себя в предварительном голосовании, потому что мне знакомы многие трудности, с которыми сталкиваются люди. Смоляне всегда могут к нам обратиться, потому что мы для них добрые друзья. Депутат – это человек, который находит отклик в народе. Волонтеры, идя в политику, смогут решать проблемы окружающих не точечно, а систематично, - пояснила Евгения Федосова. - «Единая Россия» - это площадка, на которую может прийти любой человек, даже не член партии. Это действительно здорово, что у нас есть возможность стать кандидатами и реализовать свои инициативы».
Полон идей и Владимир Яковлев - член Молодежного парламента при Смоленской областной Думе. Смолянин стал его представителем осенью 2020 года.
«Мне интересна политика, и я хотел бы серьезно ею заниматься, поэтому и подал документы на участие в предварительном голосовании», - рассказал он.
Одна из основных задач, которую ставит перед собой Владимир - упростить трудоустройство молодых специалистов.
«Как кандидат от «Единой России» хочу принять участие в разработке полноценной программы господдержки выпускников. Например, чтобы, когда организация брала на работу только окончивших обучение людей, в определенный срок, от года до трех лет, она не платила налоги за этого сотрудника. Эту обязанность могло бы взять на себя государство», - поделился Владимир Яковлев.
Отметим, 4 мая оргкомитет по проведению ПГ-2021 зарегистрировал еще одного участника. В списке кандидатов - уже 45 человек. Подать документы можно до 14 мая.
Само предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая на платформе pg.er.ru. Выбрать своего кандидата может каждый смолянин – для этого нужно авторизоваться через Госуслуги. Регистрация выборщиков уже началась и продлится до 28 мая. По итогам голосования будут сформированы списки кандидатов, которых выдвинет «Единая Россия» на выборы в Госдуму.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
37 минут назад
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...
сегодня, 13:22
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.
сегодня, 12:50
Администрация города предупреждает об ограничении движения в...

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 50