Дом без газа и незаконные рубки. Смоленская прокуратура отреагирует на жалобы

Новости
Дом без газа и незаконные рубки. Смоленская прокуратура отреагирует на жалобы

Губернатор Алексей Островский попросил прокурора области Сергея Карапетяна дать правовую оценку фактам, о которых смоляне сообщили главе региона в соцсетях.

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с прокурором Смоленской области Сергеем Карапетяном, в рамках которой глава региона в целях защиты прав и законных интересов смолян, основываясь на многочисленных сообщениях, поступающих в его адрес, в том числе - в социальных сетях, обратился к прокурору с просьбой провести ряд проверок по изложенным в них фактах.

В частности, речь шла о ситуации, связанной с подключением к сетям инженерно-технического обеспечения многоквартирного жилого дома №10Б, расположенного на улице Ломоносова. Застройщиком указанного объекта капитального строительства являлось ООО «Новострой» - в настоящее время в судебном производстве находится дело о признании данной компании банкротом. Летом прошлого года дом ввели в эксплуатацию, однако, подключение к газопроводу так и не было выполнено.

В целях соблюдения прав участников долевого строительства губернатор Алексей Островский попросил прокуратуру Смоленской области дать правовую оценку изложенным фактам с тем, чтобы оказать содействие в разрешении данной ситуации.

Еще одним вопросом, который обсуждался на рабочей встрече, стало выявление фактов незаконных рубок леса в Смоленском районе (поблизости от деревень Алексеевка, Высокий Холм, Зебревицы). Следует подчеркнуть, что лесной массив, расположенный на данной территории, согласно сведениям государственного лесного реестра, не входит в состав земель государственного лесного фонда и, таким образом, охрана лесных насаждений не обеспечивается должным образом. В сложившихся обстоятельствах также необходимо вмешательство прокуратуры Смоленской области.

Кроме этого, был рассмотрен еще один не менее резонансный вопрос, который связан с вырубкой лесных насаждений в районе деревни Телеши. Алексей Островский обратился к прокурору с просьбой оценить правомерность этих действий с точки зрения соблюдения требований лесного законодательства.


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:58
Первый кредит по «зонтичному» механизму поручительства Корпо...
сегодня, 13:17
Волонтеры сообщили о поисках Александра Кондрашенкова, исчез...
33 минуты назад
Авария случилась вечером 20 сентября на 201-м км автодороги ...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 482