Дорогобужу передали помещение под баню

Новости

Решения важного для жителей райцентра вопроса добился Сергей Неверов. Теперь районные власти займутся изготовлением проекта по ремонту здания.

Запуск общественной бани  - одна из самых актуальных тем для жителей Дорогобужа. Вопрос был вновь поднят на приеме граждан Сергеем Неверовым в январе 2021 года. 

Напомним, еще в 2016 году депутат выразил готовность помочь со строительством новой бани. Тогда экс-глава Дорогобужского района утверждал, что объект обойдется в 10 млн рублей. Спустя время бывший руководитель района представил смету на 40 млн рублей. Объективную причину такого «скачка» объяснить не смогли, а искать другие варианты решения городской проблемы – отказались. 

Новые районные власти организовали автобус до бани в поселке Верхнеднепровский. Но спросом он не пользовался. Пенсионеры Дорогобужа настаивали на строительстве своей бани. 

В начале года руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов подтвердил готовность выделить запланированные средства на баню. Глава района Константин Серенков вышел с инициативой использовать под баню неиспользуемое здание, принадлежащее Росимуществу. Там есть все необходимые коммуникации для запуска большого проекта. Глава района уверен, что за обозначенную сумму вполне реально построить баню.

После визита в Дорогобуж депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов начал переговоры с федеральными органами Росимущества по передаче здания муниципалитету.

Сегодня стало известно, что переговоры увенчались успехом. Помещение передано Дорогобужскому району. Соответствующее распоряжение подписано руководством Росимущества. 









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:32
Имя Михаила Новикова навсегда вписано в историю смоленской м...
вчера, 22:57

Ущерб от действий злоумышленника оценили в 60 тысяч рублей....

вчера, 21:47
вчера, 21:10

Чихуахуа вернулась домой спустя два года. Приют «Верность»...