Дорогобужу передали помещение под баню

Новости
Дорогобужу передали помещение под баню

Решения важного для жителей райцентра вопроса добился Сергей Неверов. Теперь районные власти займутся изготовлением проекта по ремонту здания.

Запуск общественной бани  - одна из самых актуальных тем для жителей Дорогобужа. Вопрос был вновь поднят на приеме граждан Сергеем Неверовым в январе 2021 года. 

Напомним, еще в 2016 году депутат выразил готовность помочь со строительством новой бани. Тогда экс-глава Дорогобужского района утверждал, что объект обойдется в 10 млн рублей. Спустя время бывший руководитель района представил смету на 40 млн рублей. Объективную причину такого «скачка» объяснить не смогли, а искать другие варианты решения городской проблемы – отказались. 

Новые районные власти организовали автобус до бани в поселке Верхнеднепровский. Но спросом он не пользовался. Пенсионеры Дорогобужа настаивали на строительстве своей бани. 

В начале года руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов подтвердил готовность выделить запланированные средства на баню. Глава района Константин Серенков вышел с инициативой использовать под баню неиспользуемое здание, принадлежащее Росимуществу. Там есть все необходимые коммуникации для запуска большого проекта. Глава района уверен, что за обозначенную сумму вполне реально построить баню.

После визита в Дорогобуж депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов начал переговоры с федеральными органами Росимущества по передаче здания муниципалитету.

Сегодня стало известно, что переговоры увенчались успехом. Помещение передано Дорогобужскому району. Соответствующее распоряжение подписано руководством Росимущества. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
вчера, 20:38
23-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявле...
вчера, 19:08
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 19:31
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 652