Какие общественные территории благоустроят в крупных городах Смоленской области в 2022-м

Новости
Какие общественные территории благоустроят в крупных городах Смоленской области в 2022-м
О результатах рейтингового голосования в Смоленске, Десногорске, Рославле, Гагарине, Вязьме, Сафонове и Ярцеве рассказал в соцсетях губернатор Алексей Островский.

Завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2022 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Ярцеве победителем стала территория возле железнодорожного вокзала, в Вязьме - вокруг озера на улице Мира, в Гагарине решено благоустроить площадку между домами №№ 79 и 90 по улице Свердлова. В Десногорске облагородят набережную у «Тропы здоровья» (2 микрорайон). В Рославле - пешеходную зону вдоль домов №№7, 23, 24, 25 до дома 32 в 15 микрорайоне, пешеходную зону по улице Восточной в 17 микрорайоне и Мост на Бурцеву гору. В Сафонове преобразится парковая зона по улице Мира – Парк Южный. Что касается областного центра, то здесь благоустроят Массовое поле в парке «Лопатинский сад», Сквер возле ДК «Сортировка» и Сквер у кинотеатра «Октябрь» (2 этап).

- Голосование по выбору их дизайн-проектов будет проходить с 26 апреля по 30 мая в онлайн-формате с использованием общероссийской платформы (za.gorodsreda.ru), разработанной Минстроем России и АНО «Диалог». Она предназначена не только для проведения голосования, но и сбора предложений от граждан по вопросам развития городской среды, размещения информации о ходе благоустройства, ответственных за реализацию того или иного проекта на местах. С этой целью в каждом муниципальном образовании, участвующем в программе – их у нас 31, сейчас формируются волонтерские штабы, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании, - отметил глава региона.

С 2019 года на территории Смоленской области реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В общей сложности за это время на Смоленщине благоустроена 271 дворовая и 90 общественных территорий - парков, скверов, пешеходных зон, междворовых пространств и иных мест массового посещения.

Важно, что выбор объектов благоустройства осуществляется с учётом мнения жителей соответствующих муниципальных образований. Дворовые территории определяются в результате отбора поступивших заявок жителей многоквартирных домов. Что касается общественных пространств, то решение принимается по итогам общественных обсуждений. Кроме этого, в 7 муниципальных образованиях, где численность населения превышает 20 тысяч человек (Смоленск, Десногорск, Рославль, Гагарин, Вязьма, Сафоново, Ярцево), проходит рейтинговое голосование, в ходе которого горожане выбирают общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве в первоочередном порядке.

В планах на этот год – провести благоустройство 76 дворов и 35 общественных пространств в 31 муниципальном образовании. На эти цели муниципалитетам выделена субсидия в размере 290 млн рублей. Кстати, за счет сложившейся экономии денежных средств в ходе проведения конкурсных процедур число благоустроенных объектов может увеличиться.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что вчера в Смоленске подвели итоги голосования по выбору территорий для благоустройства в 2022-2024 годах. Также стало известно, где построят игровую площадку для детей с аутизмом. А сегодня, 26 февраля, мэрия запустила опрос по поводу дальнейшей судьбы Солдатского озера в Заднепровском районе города.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 08:46
Мужчина подшофе игнорировал сигналы к остановке сотрудников ...
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 179