Какие скверы и дворы для благоустройства выбрали жители Смоленска

Новости
Какие скверы и дворы для благоустройства выбрали жители Смоленска
Смоляне определились с территориями для благоустройства на 2022-2024 годы. Результаты утвердили на заседании городской Общественной комиссии.


Каждый желающий мог проголосовать в официальной группе города «ВКонтакте», а также на сайте мэрии или на платформе Активный гражданин. Очередность определена исходя из количества голосов, отданных за ту или иную территорию.

В Ленинском районе города среди общественных территорий лидерами голосования стали Массовое поле в парке «Лопатинский сад», сквер у дома культуры «Шарм» и парк «Реадовка».
Для размещения спортивных площадок смоляне выбрали территории между домами 11 и 13 по ул. Багратиона, между домами 36 и 40 по ул. Октябрьской революции и между домами 3а и 5 по ул. Нахимова.
Зоны для размещения детских площадок расположились в следующей очередности – между домами 7, 9, 13 и 15 по ул. Ново-Краснофлотская, в районе дома 21 по ул. Октябрьской революции, между домами 44 и 46 по 2-му Краснофлотскому переулку.

В Промышленном районе Смоленска очередность для благоустройства общественных территорий определена следующая - сквер у кинотеатра «Октябрь» (второй этап благоустройства), Бульвар на ул. Рыленкова (зеленая зона между ул. 25 Сентября и проспектом Строителей, напротив Храма Новомучеников Российских) и Набережная реки Днепр (со стороны Смоленской православной гимназии).
Спортивные площадки планируется разместить в районе дома 61в по ул. Крупской, в районе дома 15/70 по ул. П. Алексеева и дома 68 по ул. Попова, между домами 13 и 17 по ул. Урицкого.
Для обустройства детских площадок в Промышленном районе жители выбрали участки в районе дома 30Д по ул. Рыленкова (около Соловьиной рощи), в районе дома 3 по бульвару Гагарина и между домом 65 корп.1 и домом 73 по ул. Рыленкова.

В Заднепровском районе города среди общественных территорий лидируют Сквер возле ДК «Сортировка» (второй этап благоустройства), территория Солдатского озера (историческое название «Скворцова дача»), набережная реки Днепр (со стороны кафе «Хуторок»).
Территориями-победителями голосования для размещения спортивных площадок стали участки в районе домов 15 и 17 по ул. Минская мкр. Гнездово, в районе дома 7 по ул. Строгань, в районе домов 21 и 21а по ул. Автозаводской.
Больше всего голосов за территории для размещения детских площадок смоляне отдали участкам в районе домов 13 и 15 по ул. Седова, в районе домов 1 и 3 по ул. 1-й Минский тупик, в районе дома 4 по ул. Островского.

Общественные территории, занявшие первые места, будут направлены на проектирование уже в ближайшее время, таким образом, смоляне смогут оценивать дизайн-концепции будущих скверов в году, предшествующем благоустройству.
Стоит отметить, что дизайн-проекты предполагаемого благоустройства общественных территорий также будут выставлены на голосование. Оно пройдет на единой федеральной онлайн-платформе с 26 апреля по 30 мая.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 95