Сергей Неверов ответил на вопросы смолян

Новости
Сергей Неверов ответил на вопросы смолян

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме провел онлайн-прием по вопросам здравоохранения.

Обследования, таблетки и капельница на протяжении пяти лет. Жительнице Руднянского района врачи до сих пор не могут поставить точный диагноз. Боли в спине и ногах лишили Светлану работы. Она живёт одна, денег не хватает, к тому же в этом году снова необходимо сделать МРТ позвоночника. За помощью смолянка обратилась к Сергею Неверову.  

«Мы организуем комплексное обследование в Смоленске, посмотрим результат. Со специалистами тогда переговорим дальнейшие действия, может быть необходима диагностика и лечение в Москве. Будем искать возможность вам помочь», - отметил депутат Госдумы. 

Видеобеседа состоялась и с коллективом поликлиники №6 города Смоленска. В 2008 году учреждению дали разрешение на реконструкцию: появилась четырёхэтажная пристройка, которая до сих пор стоит недостроенной. Второе помещение поликлиники, на Дзержинского, находится в аварийном состоянии. 

«Сергей Иванович, помогите нашему учреждению. Мы видим два варианта: или достроить постройку, или реконструировать аварийное здание», - рассказали медики. 

«Обязательно обговорю этот вопрос с Губернатором. При этом  очень важно найти решение, которое бы не мешало вашей работе, а смоляне могли бы получать качественные медицинские услуги», - отметил Сергей Неверов. 

Сделать медпомощь доступнее попросили жители села Вязьма-Брянская. Учительница Валентина Кузнецова рассказала, что одного фельдшерско-акушерского пункта недостаточно для пятитысячного населения, большая часть которого - в пожилом возрасте. 

«Обращаюсь к вам от имени всего поселения. Нам бы хотелось чтобы это была амбулатория, можно было пройти диагностику, физиотерапию, сдать анализы», - добавила жительница. 

Сергей Неверов отметил, что необходимо рассмотреть на пригодность пустующее помещение в селе, которое принадлежит Министерству обороны. 

«Я готов переговорить с Министерством обороны, чтобы здание передали муниципалитету.  По поручению Президента регионам выделены достаточно серьезные федеральные средства на создание именно первичного медицинского звена», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия». 

В свою очередь жительница поблагодарила Сергея Неверова за помощь в газификации домов в селе и решение дорожной проблемы.

Смолянка Елена Симонова пожаловалась, что ей приходится оплачивать земельный налог на льготный участок, который при этом не имеет никакой инфраструктуры. Сергей Неверов уже выступил в Госдуме с инициативой отменить штрафы за неиспользование такой земли.

«Я считаю, пока не будет  инфраструктуры - дорог, света, газа - льготников необходимо освободить от уплаты налогов за участок, от штрафов, которые предусмотрены КоАП за неиспользование земли. Мы прорабатываем возможность внесения изменений поправок», - подытожил Неверов. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Напомним, место для ее установки выбирали сами жители областного...
45 минут назад
Смоляне определились с территориями для благоустройства на 2022-2024...
сегодня, 12:32
Сбербанк увеличил максимальный срок кредитования по программ...
сегодня, 12:23
Он «сэкономил», заплатив за бывшее в употреблении оборудован...

Опрос

Как вы оцениваете уборку снега в вашем населенном пункте?


   Ответили: 603