Смоленские родители возмущены агитацией их детей к участию в несанкционированных митингах

Новости

В социальных сетях смоленские родители массово высказывают возмущение тем, что их детей агитируют не сидеть дома 23 января, а участвовать в несанкционированных митингах. Речь идет об агитации на таких площадках, как «ВКонтакте», TikTok и Instagram.

«Будем верить в хорошее. Это там, в столице, у них дурдом. У нас вроде народ адекватный. Много чего, конечно, можно исправить, но не такой ценой, чтобы детей отправлять под дубинки», - отметила одна смолянка.

Другая добавила: «Девочки, а вы видели, какие штрафы выписывают? Я своему ребенку сказала, что, когда начнешь зарабатывать, своим трудом хоть копейку заработай, а там ходи и высказывайся, чем ты недоволен».

Ранее Роскомнадзор распространил заявление, что начал вызывать соцсети на составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.41 КоАП РФ. «Интернет-площадки будут привлечены к административной ответственности в связи с распространением запрещенной в силу закона информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых (публичных) мероприятиях, — говорилось в заявлении Роскомнадзора. — Участие в подобных несанкционированных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, в том числе в условиях пандемии, несет в себе риски нанесения вреда жизни и здоровью».

Ст. 13.41 КоАП предусматривает штраф для юрлиц в размере от 800 тыс. до 4 млн руб. При выявлении повторного нарушения штраф будет увеличен до одной десятой совокупной годовой выручки площадки.

Для юных смолян и их родителей важно напомнить, что в регионе-67 продолжает действовать режим повышенной готовности, устанавливающий ряд ограничений, которые нацелены на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, на территории области временно приостанавливается проведение публичных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе – митингов, пикетов и пр.

Дополнительно следует подчеркнуть, что, в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о его проведении. Согласно имеющейся информации, уведомление о проведении в городе Смоленске 23 января 2021 года публичного мероприятия в соответствующие органы не поступало.

Обращаем внимание, что участие в несанкционированных публичных мероприятиях влечет за собой административную ответственность - наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.









Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
Авария случилась возле дома 9 по улице Воробьева.
55 минут назад
Их для активистов «Волонтерской Роты Боевого Братства» из Ре...
сегодня, 16:05
20 июля в Смоленской области будет облачно с пояснениями.
сегодня, 16:29
Ведущий инженер по управлению турбиной Смоленской АЭС Алексей...