Смолянам напоминают, что участие в несанкционированных митингах незаконно

Новости
Смолянам напоминают, что участие в несанкционированных митингах незаконно

Это влечет за собой административную ответственность.

В социальных сетях появились призывы к выходу 23 января на несанкционированные митинги. Однако стоит напомнить, что в настоящее время в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, устанавливающий ряд ограничений, которые нацелены на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, на территории области временно приостанавливается проведение публичных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе – митингов, пикетов и пр.

Дополнительно следует подчеркнуть, что, в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о его проведении. Согласно имеющейся информации, уведомление о проведении в городе Смоленске 23 января 2021 года публичного мероприятия в соответствующие органы не поступало.

Таким образом, акция является несанкционированной и ее возможное проведение нарушит нормы действующего федерального законодательства о публичных мероприятиях.

Обращаем внимание, что участие в несанкционированных публичных мероприятиях влечет за собой административную ответственность - наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.


Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:01
Они не могли спокойно передвигаться по своему участку и треб...
вчера, 21:04
вчера, 19:59
вчера, 19:04
Их оказалось ожидаемо больше мужчин.

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 101