Смолянам напоминают, что участие в несанкционированных митингах незаконно

Новости

Это влечет за собой административную ответственность.

В социальных сетях появились призывы к выходу 23 января на несанкционированные митинги. Однако стоит напомнить, что в настоящее время в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, устанавливающий ряд ограничений, которые нацелены на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, на территории области временно приостанавливается проведение публичных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе – митингов, пикетов и пр.

Дополнительно следует подчеркнуть, что, в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о его проведении. Согласно имеющейся информации, уведомление о проведении в городе Смоленске 23 января 2021 года публичного мероприятия в соответствующие органы не поступало.

Таким образом, акция является несанкционированной и ее возможное проведение нарушит нормы действующего федерального законодательства о публичных мероприятиях.

Обращаем внимание, что участие в несанкционированных публичных мероприятиях влечет за собой административную ответственность - наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.


Фото Яндекс.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
вчера, 21:55

Инцидент произошел в октябре прошлого года в Ярцевском районе....

вчера, 21:20

Отправленная следом группа ПУ ФСБ обнаружила автомобиль ...

вчера, 20:40
«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских...
Новости партнеров