Смолянка согласилась выплачивать алименты после 50 часов общественных работ

Новости
Смолянка согласилась выплачивать алименты после 50 часов общественных работ

Женщина долго время отказывалась исполнять родительские обязанности, но после общественно-полезных работ она осознала, что ее сыновья нуждаются в заботе и финансовой помощи.

Жительница Починковского района, являясь матерью двух мальчиков, отказывалась выплачивать алименты. Она объяснила свой поступок тем, что находится без работы, накопив при этом долг свыше 86 000 рублей.

Сотрудниками регионального УФССП было установлено, что последняя выплата алиментов была несколько месяцев назад, и с тех пор денежные средства поступать перестали. Должнице сообщили о возбуждении исполнительного производства, а также о последствиях неисполнения требований судебного пристава. Но несмотря на это, жительница области не сообщала о своих источниках дохода, живя на случайные заработки и тратя их на собственные нужды.

Также алиментщица не использовала предложенную приставами возможность трудоустроиться и продолжала игнорировать родительские обязанности. Принудительные меры не принесли результатов: по месту регистрации женщина появлялась только ночью и ликвидного имущества не имела.

По информации УФССП России по Смоленской области, сотрудник службы провел с должницей профилактическую беседу, но должных выводов она не сделала. Было возбуждено административное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Учитывая нежелание женщины выполнять свои материнские обязанности, ей было назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейских слу...
вчера, 18:27
По числу зараженных лидируют Смоленск, Гагаринский и Сафонов...
вчера, 23:01
Автономная некоммерческая организация «Центр развития урбани...
вчера, 19:38
В Кремле подвели итоги первого в нынешнем году конкурса през...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 456