В Смоленске скончалась ветеран войны Вера Алексеевна Космачева

Новости
В Смоленске скончалась ветеран войны Вера Алексеевна Космачева
12 декабря на 96-ом году жизни после долгой болезни скончалась ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Вера Алексеевна Космачева.

Вера Алексеевна прожила непростую, но достойную уважения жизнь и оставила о себе самые светлые воспоминания в памяти всех тех, кто ее знал.
На долю Веры Алексеевны Космачевой выпало немало испытаний: она родилась 4 сентября 1925 года в узбекском городе Наманган, куда ее родители была высланы незадолго до ее рождения.
В 17 лет она добровольцем ушла на фронт, была зачислена в женскую добровольческую стрелковую бригаду, а в 1944 году была направлена в только что освобожденный Смоленск, занималась обслуживанием контрольных пунктов, патрулированием города, охраной военных точек, где хранилось оружие. Вера Алексеевна Космачева награждена орденом Отечественной Войны II степени и Медалью «За победу над Германией»
В том же 1944 году Вера Алексеевна поступила на работу медсестрой в Психиатрическую больницу Следственного изолятора №1, где проработала ровно двадцать лет. За долгие годы службы она неоднократно поощрялась за добросовестный труд, всегда пользовалась заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, подавала пример высокой порядочности, доброты и терпимости к людям.
Коллеги всегда будут тепло вспоминать Веру Алексеевну Космачеву как отзывчивого, душевного и очень светлого человека, вся жизнь которого отличалась большим трудолюбием, истинным талантом, высоким профессионализмом и огромным человеколюбием.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:11
Трагедия случилась днем 15 января в деревне Архиповка Смолен...
33 минуты назад
Смоленская область вошла в число лучших субъектов страны по ...
сегодня, 19:02
Личный приём руководителя фракции «Единая Россия» в Государс...
сегодня, 16:32

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 61