В Смоленске мошенники с 18 преступлениями на счету избежали наказания

Новости
В Смоленске мошенники с 18 преступлениями на счету избежали наказания

Общая сумма ущерба от их «деятельности» составила почти 14,7 млн рублей.

Приговором Промышленного районного суда г. Смоленска от 21 августа этого года двое смолян, занимавшихся продажей авто, признаны виновными в совершении 18 эпизодов мошенничества, 2 из которых – в крупном размере. Каждый из них был приговорен к штрафам в доход государства в размере более 900 тысяч рублей.

С декабря 2014-го по март 2015-го бизнесмены заключали договор купли-продажи машин и получали деньги от пострадавших, при этом свои обязательства они не исполнили. Зная, что у фирмы есть финансовые проблемы, а имущество находится под залогом в банке, предприниматели продолжили заключать сделки. В итоге общая сумма ущерба составила 14 684 138 рублей. Всего от их деятельности пострадало 19 человек.

Тем не менее, предприниматели «по каждому из преступлений от отбывания назначенного наказания освобождены ввиду истечения срока давности».

Гособвинитель и потерпевшие, не согласившиеся с квалификацией содеянного осужденными как совокупности преступлений и назначением, по их мнению, чрезмерно мягкого наказания, подали апелляции. В свою очередь одна из осужденных подала жалобу, ставившую вопрос о ее невиновности.

«17 ноября 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила приговор без изменения», - говорится на сайте суда.

Анастасия Шевелева.
Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
55 минут назад
сегодня, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
сегодня, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335