В Смоленской области возбудили новое уголовное дело из-за страшного пожара в Ельне

Новости
В Смоленской области возбудили новое уголовное дело из-за страшного пожара в Ельне

Должностные лица межрайонного управления ПФР в Починковском районе и администрации МО «Ельнинский район» подозреваются в превышении должностных полномочий.

Напомним, 6 ноября в Ельне произошла ужасная трагедия: в сгоревшем частном доме погибли семь человек, пятеро из которых – дети. 

По данному факту сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», прокуратура инициировала проверку, а губернатор Алексей Островский выразил соболезнования родным и близким погибших и также поручил оказать им помощь.

Сегодня, 10 ноября, стало известно, что по материалам прокуратуры возбуждено еще одно уголовное дело.

В ходе расследования было установлено, что сгоревший дом на ул. Большая Калужская был приобретен многодетной семьей за счет материнского капитала. При этом должностные лица управления ПФР не проверили жилище на предмет его соответствия требованиям пожарной безопасности.

Уже после того, как разрешение на покупку дома было выдано, из администрации района в подразделение пенсионного фонда поступило заключение межведомственной комиссии, согласно которому дом находится в состоянии непригодном для проживания и требует капитального ремонта. Вместе с тем, в состав данной комиссии не был включен специалист органа Госпожнадзора, в связи с чем выводы о наличии в данном доме нарушений правил пожарной безопасности отсутствовали, отмечают в прокуратуре.

«В период с 19.06.2018 по 06.11.2020 семья Калабух совместно с малолетними детьми проживала в указанном доме, то есть находилась в социально-опасном положении, чем были существенно нарушены их права и законные интересы», - сообщили «РП» в следственном управлении.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится под контролем прокурора области.

Читайте также:

Дядя погибших в Ельне детей рассказал, как жила их семья.

«Газовый баллон взорвался». Тележурналисты выяснили подробности трагедии в Ельне.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335