В Смоленске волонтеры очистили от мусора берег Солдатского озера

Новости
В Смоленске волонтеры очистили от мусора берег Солдатского озера

На природоохранную акцию в виде субботника  вышли  более 30 человек.

Территорию возле Солдатского озера в Заднепровье силами активистов очищают далеко не первый раз – жители близлежащих микрорайонов любят там отдыхать, но не все из них любят за собой убирать. Идея сегодняшнего субботника принадлежала сотрудникам смоленского филиала Кадастровой палаты .

Директор филиала Гусейн Гадиев :
- В этом году по инициативе центрального аппарата во всех филиалах Кадастровой палаты были созданы молодежные советы. Это, в моем понятии, возрождение комсомола. В нашем филиале молодежный совет возглавил Артем Петросянс, активный и энергичный руководитель. В этом году отмечается двадцатилетие Кадастровой палаты. Составили программу и план работы. В него входит уборка не только в Заднепровском районе, но и в других районах города. И это не разовая акция – молодежь предложила делать это ежегодно. Мы очень любим наш город, я, например, в Смоленске живу уже сорок лет, и он стал мне родным. Поэтому рад, что мы внесем свою лепту в его очищение.
Хочется поблагодарить областной департамент по экологии за то, что оперативно откликнулись на наш позыв, поддержали нас, и вот сегодня их представители здесь с нами работают.

Как пояснила руководитель Дирекции особо охраняемых природных территорий Смоленской области Наталья Ушкова, сегодняшняя природоохранная акция - «Берег добрых дел», входит в состав проекта «Вода России» нацпроекта «Экология».

- Такие мероприятия проходят во всех районах Смоленской области. В прошлом году мы убрали 80 километров берегов возле водоемов. В этом приняли участие 5 тыс. человек, -говорит Наталья Михайловна.

Также она рассказала, в чем сложность ситуации с уборкой вокруг Солдатского озера:
-Необходимо установить здесь мусоросборники. Это рекомендация. Сложность - в отсутствии дороги. Весь мусор приходится поднимать на гору вручную.

 Кстати, сегодня утром волонтеры собрали  300 мешков мусора в окрестностях Солдатского озера.
Марина Курская.
Фото автора



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
сегодня, 17:32
Четверо пассажиров и водитель пострадали при столкновении ми...
сегодня, 16:45
В офисах Сбера в Смоленске и Смоленской области теперь можно...
сегодня, 16:30

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 606