Алексей Островский оценил ремонт дороги на ул. Петра Алексеева

Новости
Алексей Островский оценил ремонт дороги на ул. Петра Алексеева

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор проинспектировал ход ремонтных работ на улице Петра Алексеева, выполняемых за счет средств регионального дорожного фонда.

Глава региона отправился на пересечение улиц Попова и Петра Алексеева, где в настоящее время за счет средств регионального дорожного фонда завершен ремонт дорожного полотна общей протяженностью более 680 метров. На данный момент здесь ведется обустройство дворовых съездов и парковочной зоны.

- В этом году в рамках моих поручений на ремонт и содержание улично-дорожной сети города Смоленска выделена значительная сумма - 100 млн рублей. Прошу доложить, как расходуются эти средства, с учетом того, что изначально мною ставилась задача комплексно подойти к ремонту дорог в столице субъекта, в том числе, в Промышленном районе, на территории которого мы сейчас находимся, - сказал Алексей Островский.

Как сообщила заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко, денежные средства, выделенные в этом году из дорожного фонда Смоленской области, были направлены на ремонт и содержание дорог областного центра, в том числе, на ремонт улицы Петра Алексеева.

Ранее этот участок дорожного полотна находился в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в адрес администрации города поступали многочисленные жалобы смолян. На сегодняшний день муниципальным предприятием «Дормостстрой» здесь выполнена полная замена асфальтобетонного покрытия протяженностью более 680 метров. Сейчас завершаются работы по обустройству съездов и парковочной зоны.

Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке от улицы Шевченко до дома №51 по улице Рыленкова протяженностью 3,5 км за счет средств федерального и областного бюджета осуществляется капитальный ремонт улично-дорожной сети.

- При проведении работ мы стараемся учитывать пожелания наших горожан, а также стремимся к тому, чтобы они были довольны результатом. В частности, речь идет об устройстве качественного дорожного покрытия и тротуаров, создании условий для комфортного передвижения маломобильных граждан, - подчеркнула Анна Пархоменко.

Алексей Островский такое отношение одобрил:
- Это очень правильный подход, Анна Васильевна. Какой период гарантийных обязательств у тех подрядчиков, которые работали на указанных участках?

- В большинстве случаев – 5 лет. Если говорить про ремонт дороги от улицы Шевченко до Рыленкова, – там 4 года, - ответила замглавы Смоленска.

Алексей Островский поинтересовался: «В какой стадии практической реализации находятся работы, запланированные в областном центре в текущем строительном сезоне»?

Анна Пархоменко отметила, что на улице Петра Алексеева они практически завершены. Что касается остальных объектов - улицы Николаева, Мало-Краснофлотской, Кутузова и других, то ремонтные работы на них планируем завершить в срок до 1 сентября.

Глава города Андрей Борисов добавил, что на улице Попова филиал ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», а также МУП «Теплосеть» проводят сейчас реконструкцию тепловых сетей. Поэтому снятие старого дорожного полотна и подготовка к укладке нового там пока не проводится. Асфальтирование планируется организовать после того, как «Квадра» завершит прокладку магистрального участка.

- Это разумно. Я уже не раз акцентировал внимание на том, что при проведении ремонта автомобильных дорог в обязательном порядке необходимо синхронизировать работы по переустройству инженерных коммуникаций с сетевыми и ресурсосберегающими организациями, в числе которых и компания «Квадра», - подчеркнул губернатор.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Сегодня на брифинге председатель избирательной комиссии Смол...
37 минут назад
Областной совет ветеранов предложил провести опрос жителей о...
сегодня, 13:32
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».
сегодня, 13:25
Медики не смогли спасти мужчину – он скончался спустя два ме...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 326